19102017Популярное:

Глухой Формат

Здесь, — и ситуация, конечно, диковатая. Штаб-квартира ООН находится на территории США, и США, естественно, вправе решать, кого пускать на свою территорию, а кого не впускать. С другой стороны, ООН организация международная, и Штаты не могут не впускать делегации, посланные участвовать в официальных мероприятиях. Они приняли на себя такое обязательство, и если им кто-то очень уж не по нраву, выдают "ограниченные" (space and time) визы, — но все-таки выдают.

Разумеется, амбасада США все это знает и не оспаривает, — "Мы придаем приоритетное значение поездкам официальных лиц в ООН и для участия в двусторонних переговорах, как этого требуют международные соглашения и дипломатическая практика", — и потому уходит от объяснений (дескать, "Не в наших правилах…"), ибо признать публично, что США нарушают международные соглашения и ломают дипломатическую практику, нельзя: в понимании Штатов, они правы всегда.

Объяснение, между тем, предельно простое. Дело вовсе не в том, что российским военным помешали пообщаться с китайскими коллегами. Уж где пообщаться они как-нибудь найдут. Дело в том, что "если кто-то, покачав права, проявил слабость, но еще пытается терпыхаться, его с какого-то момента уже не надо бить, его надо просто слегка, по мелочам, но постоянно помучивать, приучая к пониманию нового места под солнцем". Естественно, без пояснений. По умолчанию.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме