21082017Популярное:

Гитлеровец бесхвостого профессора

http://apn-spb.ru/publications/article26027.htm

Юрий Нерсесов
Гитлеровец бесхвостого профессора

Канал «Царьград ТВ» воспевает соучастника организованного Англией переворота и пособника немецких оккупантов

Пляски над гробом Дарвина

«Правда ль это, что я слышу? Молвят овамо и семо: Огорчает очень Мишу будто Дарвина система? – Писал в 1872 году поэт Алексей Толстой, услышав, что главный цензор России Михаил Лонгинов возжелал запретить русское издание «Происхождения видов». – Полно, Миша! Ты не сетуй! Без хвоста твоя ведь жопа, так тебе обиды нету в том, что было до потопа».

«Виноват я пред тобою безо всяких вин. Был вовек нетронут мною господин Дарвин», – отшутился Лонгинов и в последующие полтора столетия «Происхождение видов» многократно переиздавалось. Сейчас его популярность может даже вырасти, поскольку её старательно рекламирует обличающие автора типа православные патриоты. Один из них, бесхвостый, как и Лонгинов, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов посвятил дарвиновской теории и её давно усопшему создателю целых три статьи на портале телеканала «Царьград ТВ».

Тема, без сомнения, интересная, но читатели напрасно стали бы искать в текстах аргументы зоологов и антропологов, дополнявших либо опровергавших Дарвина. Все три статьи — краткое изложение демагогии и сплетен от сербского епископа Николая Велимировича, который научной аргументацией себя не утруждал ни разу. Да и вообще о теории эволюции знал не больше, чем нечистое для иудеев и мусульман парнокопытное животное об оранжевых тропических фруктах. Однако Кастасонов пересказывает с восторгом и ссылается на него по любому удобному поводу. Для него и «Царьграда» Дарвин — лишь один из поводов для популяризации покойного главы Охридской епархии. Чем же тот так угодил каналу православного олигарха Константина Малофеева?

От Гитлера к Черчиллю и обратно

Оценивая деятельность германского фюрера, Велимирович в 1935 году писал: «Необходимо выразить уважение нынешнему немецкому лидеру, который, будучи простым ремесленником и человеком из народа, осознал, что национализм без веры есть аномалия, холодный и опасный механизм. И таким образом в 20 веке он пришел к идее святого Саввы и как светский человек осуществил для своего народа важнейший труд, подобающий святому, гению и герою».

Во время Второй мировой войны, 25 марта 1941 года кумир епископа заключил с Югославией чрезвычайно выгодный для последней договор. Присоединившись к Берлинскому пакту Германии, Италии и Японии, балканская монархия оговорила отказ от размещения иностранных войск на своей территории, неучастие в боевых действиях и, что особенно важно в условиях конфликта сербов с хорватами, гарантию нерушимости границ. Перед югославами открывалась перспектива как минимум пересидеть войну без особых потерь. Но в Лондоне придерживались иного мнения.

«Вы не должны упускать из виду ни одно из тех средств, к которым мы, возможно, вынуждены будем прибегнуть», – писал британский премьер Уинстон Черчилль своему послу в Белграде, и «все возможные средства» немедленно пошли в ход. На улицы вышли десятки тысяч демонстрантов с лозунгами «Лучше война, чем пакт!», «Лучше смерть, чем рабство!» и «Нет войны без сербов!»

Призвал ли владыка Николай свою паству к миру? Нет, он, как и прочие православные иерархи, поддержал демонстрантов. Вслед за бунтующими толпами к правительственным зданиям двинулись войска с танками и на престоле оказался 14-летний король Пётр II, от имени которого к власти пришла пробританская хунта. Торжествовала она недолго. Уже 6 апреля взбешенный Гитлер вторгся в Югославию, путчисты воззвали к Лондону, но обещанной помощи так и не дождались. Зато немцам охотно помогли Италия и Венгрия, в тылу восстали хорватские сепаратисты, и к 17 апреля со страной было покончено.

Велимирович преклонился перед новыми хозяевами, исправно благословляя на отстрел партизан их карателей — Сербский добровольческий корпус. Однако немцы, помня об участии епископа в перевороте от Черчилля, держали его под домашним арестом, а в сентябре 1944 года даже отправили в Дахау – но, естественно, в блок для особо важных заключённых. Там владыка содержался в столь же комфортных условиях, что и вождь Организации Украинских националистов Степан Бандера в Заксенхаузене, кормился со стола немецких офицеров, дружески фотографировался с охранниками и написал специальную агитку, объяснявшую антигитлеровское сопротивление еврейскими происками: «В течении веков они, которые распяли Мессию Господа Иисуса Сына Божьего, сотворили из Европы главное поле битвы против Бога, за диавола. Это сегодня основное поле битвы жидов и отца жидовского диавола против Отца Небесного, и против Сына Его Единородного, от Девы воплощенного, и против святыни Духа Святаго…Все современные европейские лозунги составили жиды, которые Христа распяли: и демократию, и забастовки, и социализм, и атеизм, и толерантность всех вер, и пацифизм, и мировую революцию, и капитализм, и коммунизм. Все это изобретения жидов и, соответственно, отца их диавола».

Если демократы и коммунисты суть жиды и за ними стоит дьявол, то кто защищает от них Европу во имя Христа? Правильно, доблестная германская армия во главе с любимым фюрером! Неудивительно, что уже в декабре 1944 года Велимировича освободили, вернули на остававшийся под немцами север Югославии и он продолжал духовно окормление полицаев до самого конца войны.

Куда отправился неустанный обличитель демократии, капитализма и жидов, когда Третий Рейх рухнул? В православную Грецию? На худой конец, в консервативную католическую страну во главе с верующим диктатором, типа франкистской Испании? Нет, он перебрался сперва в Англию, которой ранее помог втравить Югославию в войну, а затем в США. Цитадель капитализма, твердыня буржуазной демократии и земля обетованная крупнейшей и самой влиятельной в мире еврейской диаспоры стала прибежищем Велимировича в последние десять лет жизни. Потому, называя его гитлеровцем, я незаслуженно оскорбил идейных нацистов и антисемитов.

Как им уничтожить Россию

Случайно ли «Царьград ТВ» превозносит бегавшего от Гитлера к англичанам и обратно епископа? Конечно, нет! Партнёры грезящего о возрождении монархии владельца канала, олигарха Константина Малофеева и раньше славили нацистских прихвостней.

Самозваного «наследника российского престола» Владимира Кирилловича, который приветствовал нападение Третьего Рейха на Советский Союз, призывал к походу на Москву западные демократии и на склоне лет подружился с российскими либерастами. (Его вдова и дочь даже за партию Гайдара-Чубайса на думских выборах агитировали). Командира 29-й российско-белорусской дивизии СС Бронислава Каминского, который своими зверствами даже немцам надоел и был ими расстрелян. Из той же обоймы гитлеровские каратели из Русского охранного корпуса в Югославии, помогавшие воспитывать в нужном духе российских кадетов с подачи бывшего босса Малофеева и сына обер-лейтенанта Охранного корпуса, финансиста Бориса Йордана.

Есть мнения, что подобную публику привечают за борьбу с коммунистами, но это ошибка. Велимирович помогал разрушить антикоммунистическую югославскую монархию, виноватую лишь в нежелании втягиваться в войну в интересах Лондона. Не зря на родине его канонизировали лишь в 2003 году, когда Сербия, капитулировав под бомбами НАТО, сдала соотечественников в Хорватии, Боснии и Косово, а также выдала Гаагскому трибуналу бывшего президента страны Слободана Милошевича.

Прославление столь достойного иерарха у нас предвещает не менее примечательные события. Так и представляешь картинку: 202… год. Россия заключает договор, позволяющий уклониться от назревающего столкновения НАТО с Ираном или Китаем. Президент США требует от посла в Москве использовать «все возможные средства». К Кремлю валит толпа под скопированными с сербских братушек лозунгами «Лучше война, чем пакт!» и «Нет войны без русских!» Офицеры, воспитанные передачами Малофеева и Фондом содействия кадетским корпусам Йордана, выводят из казарм танки. Вознесённый на престол марионеточный царёк втягивает Россию в кровавую бойню и расплачивается с союзниками за поставки оружия приглянувшимися тем землями и недрами.

Скажете, фантастика? Но призывы недавнего главного редактора и члена Наблюдательного совета «Царьграда ТВ» Александра Дугина вернуть Калининградскую область Германии, отдать Курильские острова Японии, а в перспективе отказаться от Карелии в пользу «блока государств Северной Европы» — уже давно реальность.

Ну и очередная бомба под кремлёвским агитпропом взорвана более чем успешно. Если «Царьград ТВ» славит Велимировича, министр культуры Владимир Мединский вешает мемориальную доску союзнику Гитлера Карлу Маннергейму, в Армавире висит доска создателю Армянского легиона вермахта Гарегину Нжде, а в Цимлянске воздвигнут бюст гитлеровского полицая Ивана Добробабина, то какие претензии к маршам ветеранов СС в Прибалтике и прославлению Бандеры на Украине?


Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Ещё по теме