12122017Популярное:

Гибель генерала Асапова в Сирии

О гибели генерал-лейтенанта Асапова (и с ним офицера — военного переводчика) знал еще вчера. Не стал писать об этом сразу потому, что у нас действует закон о засекречивании потерь, а я все-таки военнослужащий (хоть и в запасе) и счел некорректным писать до того момента, пока гибель крупного военачальника (командующий армией, как-никак) не будет официально признана.

Мне также известны общие потери среди российских военных за последнюю неделю — Асапов и еще два офицера (один, по всей видимости, погиб не вместе с ним) — вовсе не единственные «200-е» среди «ихтаместь». А в ЧВК потери гораздо серьезнее. Но от озвучивания цифр пока также воздержусь. Общая цифра убитых — двузначная и «имеет тенденцию к дальнейшему росту».

Генерал Асапов действительно одно время командовал «1-м корпусом Народной милиции» (ДНР) — об этом нашим «дорогим киевским партнерам» было прекрасно известно — это тайна только от «дорогих россиян».

Мой комментарий: значительный рост потерь в «сухопутном контингенте» (том самом, который Наногений в начале операции (т.е. 2 года назад) клятвенно обещал никогда не употреблять в Сирии) — неизбежен. По мере того, как наши официальные военные и «ихтамнеты» из ЧВК все более втягиваются в сухопутные бои (по сути, воюя вместо сирийцев, боеспособность которых не позволяет ни успешно наступать, ни даже обороняться) — потери не возрастать не могут.

И конца-края им пока не предвидится, так как в новостных лентах «ура-пропагандонов» уже звучат бравурные восторги по поводу того, что на деблокированной авиабазе Дейр-эз-Зора начинается развертывание полноценной российской военно-воздушной базы (эта, если не ошибаюсь, будет уже 5 по счету действующая база — из тех, о которых что-то известно, конечно).

К тому-же, к Евфрату срочно подбрасывают российскую понтонно-переправочную технику, что означает, что коекто планирует продолжать «освободительный поход» уже на его северо-восточном (левом) берегу — что, в свою очередь, почти неизбежно приведет в перспективе к столкновению с курдами.

Мой тезис о том, что наш экспедиционный корпус одержит еще много громких побед (и понесет немало потерь) перед тем, как его вышвырнут из Сирии тем или иным образом (желательно — чтобы без «Цусимы») — остается неизменным. И останется таковым даже в случае того, если наши генералы начнут погибать при осаде Багдада. Чем дальше мы залезем в Сирию (и, не дай Бог, в Ирак) — тем больнее будут шишки и синяки в результате этой заранее обреченной и предельно идиотской (с военной, политической и экономической точек зрения) авантюры.

Что же касается наших погибших и раненых военных — скорблю. Они, увы, пали не за Россию и не за Русский народ, но до конца выполнили свой воинский долг. А потому — сраму не имут.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме