19042019Популярное:

Генералов сажают

Пока все кричат о коррупции и нежелании Путина с ней бороться, Следственный комитет целенаправленно работает и чистит армейскую верхушку России, бравых генералов 90-х. Не отсюда ли растут уши наездов на Бастрыкина (владельца — поди ж ты! — целого дома в Чехии) и фильмы-вбросы о "самой правдивой правде грузинской войны"? Не при президенте ли Медведеве эти и многие другие дела были заведены? Надо понимать, что генералы-мздоимцы любят покричать о патриотизме, когда их хватают за мошну.

Российская газета, 9.08.2012

Недавно к 8 годам приговорен бывший начальник Главного военно-медицинского управления генерал-майор медслужбы Александр Белевитин. Возбуждены уголовные дела против экс-командующего войсками спецназначения генерал-полковника запаса Юрия Соловьева и начальника Военно-топографического управления Генштаба контр-адмирала Сергея Козлова. Взят под стражу начальник военно-медицинского управления Главного командования внутренних войск МВД России генерал-майор медслужбы Юрий Сабанин. У ваших подчиненных еще много "генеральских" дел?
Александр Сорочкин (заместитель председателя Следственного комитета РФ): В нынешнем году в суд направлено четыре уголовных дела против высших офицеров. У военных следователей находится 11 уголовных дел в отношении 11 генералов и адмиралов. Большую часть из них составляют дела коррупционной направленности.

Какие статьи Уголовного кодекса "предпочитают" люди, имеющие такие высокие звания?
Александр Сорочкин: Как правило, это злоупотребление и превышение должностных полномочий, служебный подлог, взятки и мошенничество.
Например, решением суда бывший первый заместитель начальника Главного финансово-экономического управления минобороны генерал-майор запаса Анатолий Воробьев признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. На протяжении пяти лет Воробьев, будучи председателем жилищной комиссии этого управления, предпринимал шаги , которые старательно скрывал от вышестоящего командования. В результате его сын незаконно получил и оформил в собственность приобретенную за счет военного ведомства трехкомнатную квартиру в Москве общей площадью свыше 100 квадратных метров и стоимостью больше 13,3 миллиона рублей. Еще на стадии следствия по этому делу осужденный добровольно возместил причиненный государству ущерб.

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме