22092021Популярное:

Где-То Далеко, Очень Далеко…

"Документы, которые были похищены хакерами в результате кибератаки против Министерства иностранных дел Литвы, носили секретный характер", — заявил Гитанас Науседа, и если уж главарь окопавшейся в Вильне фашистской клики не юлит, стало быть, все, на самом деле, так и есть: более 1.5 млн единиц информации под грифом "совершенно секретно" скоро станут достоянием общественности. А из этого следует…

Впрочем, сперва о том, что упало, но не пропало. Точно пока что ничего не известно, но по данным белорусских источников, которые в таких случаях всегда раньше или позже подтверждаются, похитители анонсировали публикацию:

— протоколов приватных переговоров Байдена с лидерами ряда ведущих стран ЕС,
— обсуждений провокация против РФ, ФРГ и «Северного потока-2»,
— детали негласной помощи Штатов  лимитрофам в интригах против Парижа и Берлина,
— четкие указания Вильне насчет игры против КНР, а также
— детали "грязной игры" Байдена против Трампа
— и обмена мнениями о возможной атаке на Минск с примененим "тактического" ЯО.

Вероятно, это далеко не все, но и этого достаточно. Ибо такая правда способна потрясти основы основ, и ее не замажешь никакой ложью. Ее даже не получится явочным порядком замылить, не заметив, потому что слишком много затронутых сторон, и каждая, отмазываясь,

начнет грызть другую. То есть, неизбежен конфликт интересов, в связи с чем обнажатся многие тайны, способные, выйдя на свет, резко изменить политическую конфигурацию. А стало быть, владельцы файлов могут ставить всем, кто заинтересован, сколь бы сильными мира сего

они ни были, самые серьезные условия, при этом торгуясь с позиций силы. И хотя ни я, ни кто угодно, кроме узкого круга посвященных, не знает, какая аббревиатура разработала и реализовала эту операцию, но есть ощущение, что изъятие документов такого уровня

секретности в таком масштабе само по себе предполагает огромный объем работы  людей, лично заинтересованных в успехе, и не ради гонорара или звездочек, а ради идеи, — как "Красная капелла", "Кембриджская пятерка"  или агентура МОССАД его первого, идеалистического этапа.

Вот в связи с этим, лично я,  ни на чем не настаивая, вспоминаю  слова Ивана Тертеля,  главы КГБ РБ,  в недавно показанном фильме: "Мы знаем гораздо больше, чем кто-то думает". С парой теплых слов в адрес тех, "кто помогает Белоруссии, будучи далеко от Минска".

Что ж, знаменитая "302-я школа"  специализировалсь как раз на агентурной работе за рубежом, а традиции её, если верить экспертам, за истекшие 30 лет, не только не облупились, как много где на постсоветством пространстве, но бережно сохранены и даже, говорят, преумножены.

Это, впрочем, лично мое мнение, и давайте подождем, что скажут белорусы.
Хотя бы тот же Игорь Тур, у которого в таких случаях всегда есть, чем дополнить…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме