16012018Популярное:

Французский протест

Вчера РФ добилась небольшой тактической победы, когда французский парламент проголосовал за снятие санкций с РФ. Плоды работы с евроскептиками и европейскими правыми партиями дают определенные результаты. Сначала референдум в Голландии, теперь вот французы отметились. Другой вопрос, что эти успехи на данном этапе сугубо тактические, так как и референдум в Голландии и решение парламента Франции носят рекомендательный характер и их можно проигнорировать. Так собственно и произошло в обеих случаях. На референдум в Голландии в конечном итоге решили не обращать внимание, а в случае с решением французского парламента, уже было заявлено, что на решение о продлении санкций летом этого года, данный демарш не повлияют. Ссылки на демократию и свободное волеизъявление тут конечно в пользу бедных, когда требуется, в Европе на демократию кладут с прибором.
С другой стороны, данные тактические успехи в Голландии и Франции дают РФ основания рассчитывать, что если не сейчас, то в будущем, когда евроскептики и правые будут пробиваться к власти через выборы, эта внутренняя европейская фронда позволит актуализировать вопрос снятия санкций в практическом ключе. На данном этапе, в ключевых странах ЕС у власти находятся политические группы плотно увязанные с евро-атлантическими структурами и влияние России в основном ограничено внутриевропейской оппозицией, чего с одной стороны недостаточно для того, чтобы повлиять на генеральный курс Европейского Союза следующего в кильватере у Вашингтона, а с другой стороны, показывает нарастающее желание часть европейского истеблишмента ослабить американский поводок. В общем, если что эта история и показывает, так это продолжающийся разброд и шатание внутри Евросоюза, который по сути стал заложником американо-российского конфликта.

Ну а пока депутаты устраивали демарши в парламенте против внешней политики Олланда, на улицах Парижа продолжались столкновения парижан с полицией уже по причинам недовольства внутренней политикой Олланда. Причины все те же — трудовая реформа Олланда, которая с высокой вероятностью на ближайших выборов поможет правым вернуться к власти. Стоит отметить, что помимо Парижа протесты продолжаются и в других городах Франции — Нанте, Дижоне, Гренобле и т.д.


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме