26022021Популярное:

Форпост, Бастион, Предполье

Подумалось вдруг, что давненько не писал я о Белоруссии, а тут, более чем к месту, и тема подвернулась, причем собеседники — профессионалы, достойные всяческого уважения: г-на Шпаковского из Минска, как эксперта, я "открыл" для себя относительно недавно,

а профессора Пономареву давно знаю, как самого, пожалуй, глубокого и яркого специалиста по белорусской ситуации во всех ее непростых проявлениях на протяжении последних десяти (а то и больше) десяти лет. В общем, настоятельно рекомендую. Ибо красиво и достойно.

И вот еще что. В последнее время, к сожалению, старая добрая журналистика практически вымерла, по большей части выродившись в бойкие ток-шоу с максимумом воплей,  минимумом беспристрастного анализа и пластанием фактов под заказ. Это печально, так не должно быть

и не так еще давно такого не было, но общее оглупление широких масс в последние годы привело к тому, что пипл хавает, а запрос отдельных эстетов типа меня поставщиков информационных услуг мало кого волнует, ибо нас мало, нас страшно мало, а самое страшное, что мы врозь.

Тем не менее, приятно сознавать, что есть еще на свете заповедные уголки, где журналистика старой школы, — объективная, вдумчивая, аналитичная, с уважением сторон друг к другу, — еще жива и даже занимает почетное место на главных ТВ экранах этих заповедников здравого смысла:


Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме