25092020Популярное:

Флейтист И Дети

Кто-то скажет "Поздно, 9 августа уже пришло". Не соглашусь. Впереди целый день, и если хотя бы 10% от ок. 3 тыс. гостей из Белоруссии, в последнее время ежедневно посещающих мой блог, с утра заглянет на огонек, и если хотя бы 10% от этих 10%, прочитав, сделает выводы,

значит, дело того стоит. Я в этом уверен. Так что, спасибо уважаемому point1953, на базе размышлений которого на 90% построена эта я заметка, и вот: о себе и своей политической концепции рассказывает (раз, два) г-жа Мария Колесникова, глава "штаба" сидельца Бабарико…

"Мы поняли, что люди, которые сейчас находятся не в Беларуси, не в состоянии адекватно оценить то, что здесь сейчас происходит — и даже то, как Беларусь изменилась за последние несколько месяцев. Мы очень быстро и очень легко приняли решение, что просто не будем прибегать к их помощи".

"…я 12 лет находилась в Германии. Это такой личный момент… Я окончила Академию музыки, потом – ассистентуру-стажировку. К этому времени уже восемь лет преподавала, играла во всех известных коллективах. Мне было 25 лет, и я не понимала, что делать в Беларуси. 12 лет назад мне посчастливилось поступить в Штутгарт…

Первые два года жизни в Германии … была уверена, что скоро уеду обратно в Беларусь. Но…Все мои флейты до сих пор лежат в Германии. Я начала приезжать в Беларусь в 2016-м с проектами… В августе 2019-го начала работать в «Ок16», при этом мои проекты в Германии не закончились, и я часто ездила туда…

В конце марта 2020  я приехала в Минск с одним чемоданом… Как патриот Беларуси, могу сказать: я также являюсь и патриотом Европы. Я разделяю европейские ценности и считаю, что они двигают мировую цивилизацию вперед. Так, может, я просто патриот планеты Земля? На самом деле сейчас власть не знает … реальное положение дел".

Разбираемся.

(а) Дама уверена, что люди, которые не живут в Белоруссии, не в состоянии адекватно оценить происходящее. При этом, сама дама (музыкант)  треть жизни не жила в Белоруссии, бывала наездами, в марте приехала с одним чемоданом, — на пару недель, — застряла из-за каратнина, и (бум!) оказалась "в состоянии адекватно оценить",  возглавив штаб г-на Бабарико. Интересный флейтист из Штутгарта.

(б) Биография дамымутна. Если верить на слово, она к 25 годам уже "восемь лет преподавала" (то есть, начала преподавать в 17 лет), — всеми нитями связана с Германией, вероятно, имеет германский паспорт, и: "Вопрос денег для меня не стоит – я всегда много и продуктивно работала, чтобы сейчас об этом не думать" (будем ли верить? в ФРГ музыканты не бедствуют, но не настолько, чтобы вовсе забыть про деньги).

(в)  Таким образом, прибыв из Штутгарта (ага, ага)  на краткую побывку с одним чемоданом, дама внезапно превратилась в "патриотку Белоруссии", хотя, в сущности, сама не уверена, чей, собственно, она патриот: то ли Белоруссии, то ли Европы, то ли вообще "планеты Земля". Но при этом твердо уверена, что "власть не знает, что происходит в стране", а она, флейтистка и, по сути,  турист, знает то, чего не знает власть.

(г) При этом, однако, среди густого пустословия конкретикой наполнено только одн "знание", насчет гей-прайда: "Я считаю, что уязвимая группа …Её нужно, естественно, защищать и поддерживать. В Беларуси еще пока не выработаны эти механизмы. Самому обществу нужно очень долго объяснять, почему нужно поддерживать, … почему нужно бороться за права ЛГБТ". Это, да,  от души. И еще один "пункт ясности":

(д) "я буду там, где будет народ. Если народ будет на диване, я буду с ними на диване. Если народ решит, что семьями можно прогуляться по нашим прекрасным городам, я буду прогуливаться с народом". Иначе говоря, очень красиво оформленный призыв к беспорядкам, причем с предложением брать с собой семьи (видимо, как "живой щит" для тех, кто семьи с собой не возьмет. А если кто-то скажет, что я перегибаю, так нате:

(е) "Если мы не верим в победу Лукашенко, нужно добиваться того, чтобы наш голос был посчитан". То есть: победа Лукашенко невозможна, ибо мы в нее не верим, и даже если нас меньшинство, значит, значит, нужно добиваться, чтобы "наш (тех, кто не верит) голос был посчитан (признан единственно верным)" в рамках борьбы за права меньшинств. Проще: только голос нашей флейты — закон, а на все остальные голоса плевать.

Подытожим.

Фрау из Штутгарта,
по сути, порвавшая связи с Белоруссией,
обычный немецкий музыкант, не имеющая ничего общего с политикой,
а также никаких проблем с такой презренной мелочью, как деньги,
возникла  аккурат к старту кампании "с одним чемоданом" (на вахту),
"застряв из-за карантина", срочно обозначилась "патриотом",
тут же возглавила штаб "газпромовского" претендента, —
и готова вести людей на улицы, заявляя: "пойду до конца".
Не порская в подполье, как жена блогера, и не сдриснув за бугор, как жена мужа блондинки.

Что ж. Её можно понять. Её-то, ежели что, фрау Меркель вытащит. Немцы своих не бросают. И на этом, собственно, всё. Ничего не добавляя от себя, могу разве лишь повторить вопрос, вчера заданный гражданам Белоруссии, которые против Батьки: неужели вы не видите, что эта компания трепачей и жуликов, работающих на что угодно, кроме вашего блага, держит вас за стадо дебилов?

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме