20062019Популярное:

Фашизм — это война

Касательно киевский событий, когда фашисты избивали киевских горожан.
Сначала фотографии и впечатления участников событий, а потом комментарий.

http://flackelf.livejournal.com/377932.html — Ну че. Сходил на акцию. В последний раз…
http://postum-main.livejournal.com/461966.html — События на Крещатике 1
http://postum-main.livejournal.com/462141.html — События на Крещатике 2
http://postum-main.livejournal.com/462510.html — События на Крещатике 3
http://postum-main.livejournal.com/462708.html — События на Крещатике 4

"Так как фашизм, является выражением наиболее насильственной политики капитализма, охваченного кризисом, то он неизбежно означает войну" (с) Р. Палм Датт

В советское время, при всех огрехах позднесоветской идеологии, всегда было четкое понимание, что фашизм это война. Это следовало как из чеканных идеологически выверенных формулировок, так и из богатого исторического опыта фашистских режимов, которые насаждал капитализм в борьбе с коммунизмом. Память об оккупации и преступлениях нацистов, режимы Франко и Пиночета, фашистские диктатуры в Латинской Америке и т.д. и т.п. — все это было вполне естественным подтверждением искомого тезиса, будучи самоочевидным для советских людей.

С развалом СССР эти непреложные истины начали постепенно размываться по мере нарастания исторического беспамятства и снижения образовательного и интеллектуального уровня населения. В результате, на обломках страны, которая более прочих пострадала от фашизма, буйным цветом зацвели неофашистские или даже нацистские организации. В ряде стран, это происходило при полном попустительстве, а то и при полной поддержке местных властей, которые заигрывая с фашизмом, стремились на скорую руку слепить из окраиных лимитрофов национальное государство, а кроме фашизма и апологии коллаборационизма, им оказалось нечего предложить в качестве национальной идеи. Поэтому в формально деидеологизированных государствах, долгие годы вызревало семя фашизма. Одним из таких недо-государств была Украина и в конце прошлого года семя начало прорастать в центре Киева. Причем его заботливо охаживали и поливали все группировки бывшие при власти начиная с Кравчука и заканчивая Януковичем. Ныне звереныш вылупился, но пока еще политической субъектности не обрел, оставаясь по большей частью игрушкой в руках олигархии, стоящей за основными политическими силами на Украине. Но как и германская разновидность фашизма, украинская его вариация естественно будет стремится к политической субъектности и самостоятельности, показывая пока еще хилые зубы, которые им позволяют отращивать, натравливая на милицию, которой запрещено им отвечать и на мирных горожан, которые думают, что с фашизмом можно бороться выходя на митинг.

Уважаемый товарищ flackelf конечно же полностью прав, когда говорит о "стаде беззащитных интеллигентов" которых избивали фашистские молодчики. Тут ведь нет ничего нового, именно так поступали немецкие фашисты, силами штурмовиков избивавшие оппонентов на своих, а потом и на чужих митингах. Задача фашизма в этом аспекте, посеять страх и привести его к покорности перед угрозой голого насилия, перед которым обычные горожане пасуют, потому что они путают политическую борьбу, в рамках обычного капиталистического государства, с войной, которую ведет фашизм. Поэтому простые митинги никогда не приведут ни к уничтожению, ни даже ослаблению фашизма. С фашизмом можно только воевать до его уничтожения. Никаких компромиссов тут нет и быть не может. Тех, кто этого не понимает, будут бить, а при случае — убивать.

На юго-востоке этот момент, часть политически активного населения понимает и пытается организовывать отряды самообороны. Не для поддержки властей, которые этот фашизм взрастили. Вовсе нет. А именно для противостояния фашизму на силовом уровне, раз государство от этой задачи самоустранилось и стреножила силовые органы, которые давно могли раздавить фашистский гнойник. Власти само собой этому процессу самоорганизации препятствуют, угрожая уголовными делами и объявляя незаконными попытки такой самоорганизации направленной на противодействие фашизму. То есть даже сейчас, когда фашистская угроза очевидна, власти ее напрямую попустительствуют и в том что произошло вчера в Киеве, вина властей очевидна — они допустили саму возможность, чтобы незаконное формирование фашистского толка избивало людей в центре столицы, точно так же как власти Веймарской Германии допускали избиения нацистскими штурмовиками коммунистов, социал-демократов, либералов и прочих не вписывающихся в "прекрасную" идеологию НСДАП.

Чтобы эффективно противостоять угрозе фашизма, граждане будь то жители Западной или Восточной Украины, должно просто осознать, что фашизм на политическом уровне на Украине состоялся и обрел политическую значимость. С ним считаются, с ним ведут переговоры, его требования выполняются, он политически легитимизирован. Митинги которые проводились тогда, когда он только вызревал, это уже пройденный этап. Сейчас эти митинги против фашизма, как слону дробина — они будут лишь расцениваться как мелкобуржуазная расхлябанность и никчемность — именно так фашисты трактуют попытки апеллировать к разуму и мирному решению конфликта. Это в их глазах слабость, которая доказывает их правоту. Кроме противопоставленной силы, они ничего не уважают и не боятся.  Практика показывает, что там где государство не боится использовать полицейский аппарат против фашистов, там им голову поднять крайне затруднительно — они бояться и ненавидят полицию, но ничего сделать с ней не могут, потому что им противопоставлен аппарат голого насилия и подавления, который заведомо превосходит их возможности. Государство просто давит фашизм как человек давит тапком таракана. Но если государство слабое, если у его хозяев нет политической воли или же хозяева заинтересованы в росте фашизма, то этот аппарат подавления нивелируется и граждане остаются один на один с фашизмом.
Произошедшее в Киеве наглядная и предметная иллюстрация этого.

Что может сделать гражданин, который оказался перед лицом фашизма в своей собственной стране? Он может смириться, помалкивать и надеяться пережить "смутные времена" в надежде, что это его не затронет. Это наивная обывательская иллюзия, которой пробавлялись рядовые немцы до того момента, когда фашизм принес в их города не только радостные известия с фронтов, товары из покоренных стран и восточных рабов, но потоки бомб разрушающих их города и убивающих женщин и детей, а в конце — к полному коллапсу государства и расчленению Германии. Так что те кто надеются отсидеться, напрасно тешат себя иллюзией, при дальнейшем разрастании фашизма, он затронет всех.

В этом отношении важно понимать, что убеждать фашистов в том, что они неправы, бессмысленное и бесполезное занятие. Голой силе, которой оперирует фашизм, должна быть противопоставлена голая сила, а именно отряды самообороны полувоенного образца, обязанность создания которых есть прямая задача коммунистических и антифашистских организаций, а так же тех граждан, которые понимают, что такое фашизм и что он несет. Эти отряды нужны, потому что аппарат подавления украинского недогосударства элементарных функций по подавлению фашизма выполнить не в состоянии.

Разумеется встает вопрос о законности таких действий, так как власти одной рукой поощряя фашистов и создавая им режим максимального благоприятствования, другой рукой — блокируют любые попытки самоорганизации, для борьбы с угрозой фашизма. В этом отношении важно понимать, что с точки зрения существующего государства, борьба с фашизмом, есть незаконное действие. Если вы видя лукавость текущих властей поощряющих фашизм пытаетесь создавать структуры для борьбы с ним и участвовать в них, то вы скорее всего переступите черту закона. Такова украинская реальность без прикрас.

И тут простой выбор. Подчиниться и ограничится мирными митингами, где фашисты могут безнаказанно избивать мирных людей, или же следовать примеру оппонентов, действуя по принципу "А Васька слушает да ест". Достаточно посмотреть как ведут себя фашисты — прокуратура что-то запретила, они нарушили. Суд запретил собираться — собрались. Министр постановил разойтись — остались. Часть боевиков задержали — применили силовое давление, власть их отпустила. Все эти действия незаконны, но приносят результат. Пока антифашисткий лагерь не поймет, что оставаясь в рамках украинских законов, он сам себя обезоруживает перед лицом фашистов, мирных граждан так и будут лупцевать по чем зря, как нападали несколько лет назад на ветеранов ВОВ во Львове, давая фашистам повод зубоскалить по поводу слабости и никчемности антифашистов, которые годятся только на митинги и разбегаться от палок и тумаков. А это слабость, лишь убеждает их, что они правы, что так и нужно и таким путем они добьются своих целей.
Пора избавляться от иллюзий связанных с тем, что ваш голос разума будет услышан в искривленном мире фашизма. Не сработает и заклинание "Лишь бы не было войны", потому что фашизм это и есть война, от которой не убежать.

Надо просто понимать, что чем бы не закончился текущий кризис, и кто бы в 2015 году не стал президентом — Янукович, Тимошенко, Яценюк или Кличко, сам то фашизм, который показал свой оскал киевской зимой 2014 года никуда не исчезнет, он уже стал фактором украинской реальности и рано или поздно с ним предстоит война на его уничтожение. И чем раньше люди это поймут, тем меньше будет конечная цена, которую еще предстоит заплатить за уничтожение украинского фашизма.

Может быть, я пробудил бы в вас ненависть. Но не это нам сейчас нужно. Нам нужно ясное понимание преступности фашизма и того, как с ним бороться. Мы должны понять, что эти убийства — всего лишь жесты бандита, опасного бандита — фашизма. А усмирить бандита можно только одним способом — крепко побив его. (с) Хемингуэй

-->


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме