18122017Популярное:

«Фактор Сулакшина»

В частной переписке несколько раз за последнее время сбрасывали материалы «Партии нового типа» и задавали вопросы о заявленном намерении С.С.Сулакшина баллотироваться в президенты РФ на предстоящих выборах.

Поскольку я сейчас участвую в «параллельном проекте» — то есть в «народных лидерах», то все дальнейшее, что я напишу, можно считать «политически ангажированным». И то верно — не отрицаю. Поскольку ,в какой-то степени, «Совет народных лидеров» «играет на одном поле с «ПНТ» и «конкурирует» за «патриотический электорат».

В общем — именно поэтому и пишу. Поскольку никак иначе мне «ПНТ» Сулакшина и сам он (в качестве «лидера») не интересны от слова «вообще».

Итак, коротко:

1. В возможность победы С.С. Сулакшина на выборах я не верю 100%. Думаю, он и сам такого же мнения (не идиот, все-таки), но собирается использовать президентскую выборную кампанию для пропаганды своих идей и достижения «узнаваемости» в широких кругах населения.

Что ж, задача серьезная. Но достигнуть ее решения он сможет лишь в том случае, если будет «разрешение АПэшэчки» допустить ПНТ к выборам в качестве «симулякра патриотической партии». Ну, типа, «в рамках расширения демократии». Потом (после полного провала) — уберут обратно «в задний ящик». Если же такого разрешения не будет — то не будет ничего — «пенсионеры нового типа» останутся в истории очередной «маленькой патриотической говорильней».

Теоретически (с учетом многолетней близости к опальному чиновнику-олигарху Якунину), возможность «получить добро» у Сулакшина есть. Что нисколько не отменяет того факта, что он будет допущен только в качестве «симулякра» — не более того. Как совершенно безопасного для власти по совокупности субъективных факторов. В пользу этого говорит допуск его на экран телевизора.

2. Если-бы не вышеуказанные «субъективные факторы» (главным из которых является «упертое» убеждение Степана Степановича в собственной абсолютной непогрешимости и соответствующее тому поведение с вероятными соратниками в стиле — «есть два мнения — моё и неправильное»), то ПНТ — с ее идеологической базой — могла бы войти в общий национально-патриотический оппозиционный «фронт», который мы сейчас пытаемся сформировать. Однако — не войдет.

Именно и только потому, что существует «фактор Сулакшина» — человека, который не способен поступиться своими амбициями ради общего дела (вновь «от слова вообще») и находится не в том возрасте, когда можно было-бы надеяться на коррекцию данной позиции.

Вот и всё, что я могу написать о ПНТ и ее перспективах. Мой вывод основан на личном опыте общения с «С.С.С». и отзывах многих других людей, к мнению которых склонен прислушиваться.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме