20102020Популярное:

Ехидно

(Ехидно):

Просто поражаюсь — еще недавно — в конце 2015 года — россиянские государственные деятели и все подконтрольные им СМИ зашлись в надрывном вое:

«Защитим христианство! Спасем святые места! Освободим священную Пальмиру! Поможем соотечественникам и единоверцам!» — это все писалось и вопилось о «сакральной Сирии»…

Мол, там и христиане (процентов так 5-7 от общего населения, из которых подавляющее большинство католики и армяне-монофизиты), и родственные (Мишустину, Лаврову-Калантаряну, Симоньян и пр.) армяне.

И даже немного черкесов (потомков тех, кто настолько ненавидел российских «гяуров», что решился покинуть родной Кавказ после поражения в войне).

А сейчас? Что-то совсем не слышно о «защите христианских святынь» и «дружественного народа Армении». Какой-то, прямо скажем, «когниативный диссонанс» возникает. — Наверное, в Армении живут «неправильные армяне» и «несовсемхристиане»… не то ,что в Сирии.

И, кстати, совсем не слышно о «ноже в спину» от «друга Эрдогана»… так, — робкие призывы к «сдержанности в заявлениях»…

Конечно, я нисколько не призываю «сломя голову бросаться воевать» — не дай Бог!

Но уж если всерьез разбираться с вопросами «братства», то армяне (почти поголовно, за исключением нескольких отдельных анклавов, христиане), имеющие с Россией множество родственных, культурных и исторических связей — заслуживают помощи и защиты на порядок больше, чем сирийские арабы-мусульмане и арабы-алавиты.

В данной связи будем наблюдать — как будут лгать и извиваться в неизбывной подлости своей россиянские дипломаты и СМИ.

Стрелков ©

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Recent Articles