24062017Популярное:

Этот день настал

Настал долгожданный день. На сайте http://flot2017.com/ много лет велся отсчет дней до ухода Черноморского флота из Севастополя.
Когда-то, эта проблема была весьма актуальной, так как флот пытались выжить из Севастополя еще с 90х годов.
При Ющенко эти попытки приобрели системный характер — Киев запрещал обновлять корабельный и авиационный состав флота, пытался блокировать возвращение кораблей ЧФ в Севастополь во время войны с Грузией, пытался сломить сопротивление жителей, протестовавших против развертывания в Крыму инфраструктуры НАТО, устраивал различные провокации у штаба Черноморского Флота и так далее и тому подобное.
Примерно тогда же, и родилась идея отсчитывать дни до окончания срока аренды. После Харьковских соглашений с Януковичем, срок нахождения флота был продлен до 2042 года.

Данный сайт, как и работавшего на нем Тымчука это не остановило и они продолжали отсчитывать дни до ухода флота в 2017 году. И думается, если бы не результаты референдума 2014 года, эту затею после гос.переворота вполне могли бы и провернуть. Ну а так, данный памятник глупости Тымчука продолжал все эти годы радовать севастопольцев, служа живым напоминанием о идиотском украинском прошлом — с Мамчаками, Лосевыми и прочей кодлой, которая пыталась продвигать в городе бандеровщину.


Пропагандисты ухода флота из Севастополя. Мудослав Мамчак…


и доцент Лосев. Как же эту мразоту у нас тогда на Сев.Инфо гоняли, приятно вспомнить, особенно сегодня. Подробнее про персонажей вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2460054.html

Украинская пропаганда, которая через ТРК "Бриз" долгие годы вещала, что Черноморскому флоту пора домой и Севастополь, это не "город русских моряков", а "наших морякив", в конечном итоге добилась своего. Севастополь вернулся домой, а Черноморский флот вернулся домой уже не на правах аренды, что учитывая историю города, всегда было полнейшим оксюмороном. Как и предупреждали еще в 2009.

— А вообще мы очень благодарны Ющенко, нам с ним очень повезло.

— Да вы только что рассказывали мне о его пакостях… — изумляюсь я.

— Смотрите, — разъясняет она. — Жили мы при Кучме, который проводил плавную политику украинизации, и всем на все было плевать. Так бы лет через 20 — 30 мы и сами не заметили, как стали бы называть себя украинцами, народом, по версии киевских властей, ничего общего не имеющим с русскими. А тут Ющенко со своим желанием истребить все русское в один день: флот, нас. И мы проснулись: ё-мое, а ведь мы русские, и если флот уйдет, раздавят и нас. Это и вызвало такое массовое сопротивление.

— Ничего: у вас скоро выборы, — успокаиваю я. — Должно же Украине когда-нибудь повезти с правителями!

— Да они все такие! — не успокаивается Лена. — Каждый ощущает себя князьком и сделает все, чтобы Россия сюда не пришла.

В телеящике тем временем появляется первое лицо государства. Оно осматривает всех присутствующих в кафешке, после чего с гордостью сообщает, что штат Военно-морских сил Украины уже превышает численный состав Черноморского флота РФ: 15 тысяч против 14 тысяч. А потом с умным видом клянется, что Украина выполнит свои обязательства перед НАТО. А оно, похоже, одно — ускорить переговоры с Москвой по выводу русского флота. Мол, у Украины есть свой «боеспособный флот, не хуже российского». Последняя фраза вызывает хохот в зале. Про «боеспособность» украинского флота здесь слагают анекдоты: семью старинными кораблями ВМСУ командуют аж 13 адмиралов, а что касается «не хуже», так одна «Москва» (флагман ЧФ, ракетный крейсер) по огневой мощи в разы превосходит всю эту флотилию.

— Все, мужики, решено! — поднимает тост компания за соседним столиком. — На выборах голосуем за Ющенко!

— С ума посходили? — осторожно спрашиваю я Лену.

— Да нет, — загадочно улыбается она. — Все же просто: с Ющенко Украина скорее развалится на три части: Запад, Восток и Крым. И эта вакханалия наконец закончится. И тогда флот, как и хотят в Киеве, уйдет из Украины. Но вместе с Крымом! Ну, за русский Севастополь!..

http://kp.ua/politics/194281-rossyiskyi-flot-uidet-yz-ukrayny-vmeste-s-krymom — цинк

Весьма занятно это читать спустя 8 лет, когда Крым и Севастополь действительно покинули Украину вместе с Черноморским флотом.

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме