22112017Популярное:

Это за Сирию!

Мужчина, совершивший нападение на полицейских у собора Парижской Богоматери во французской столице «утверждал, что является солдатом халифата» запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», сообщает Le Figaro. В свою очередь глава МВД Франции Жерар Колонн на пресс-конференции рассказал, что мужчина во время нападения на полицейских выкрикивал: «Это за Сирию!»

Министр уточнил, что нападение произошло около 16:20 по местному времени (15:20 мск). Мужчина с молотком напал на полицейский патруль из трех человек, в ответственность которых входило обеспечение безопасности туристов. Полицейские открыли ответный огонь. Один из полицейский получил ранение в результате нападения. Сам злоумышленник был ранен и отправлен в больницу.

Глава МВД также рассказал, что нападавший назвался алжирским студентом. Сейчас, по словам министра, эта информация проверяется. При нападении мужчина был вооружен молотком, однако при нем также были обнаружены два кухонных ножа. По предварительной информации, злоумышленник действовал в одиночку, добавил Колонн. Ранее сообщалось, что нападение произошло на ступенях собора Парижской Богоматери. В этот момент в соборе находилось до 900 человек, сообщала Le Figaro. Все они оказались заблокированы в здании на несколько часов. Полиция попросила их сесть на скамейки и не покидать собора.

http://www.rbc.ru/society/06/06/2017/5936dfb89a7947573ba585f7?from=main — цинк

PS. В принципе логично. Франция активно поддерживала политику направленную на свержение законного сирийского правительства, которая привела к бурному развитию радикальных джихадистских организаций. А теперь их представители и фанатики из числа сочувствующих убивают или пытаются убивать французов за то, что сотворили с Сирией, где всем производным борьбы с режимом Асада теперь не дают прийти к власти. И эта проблема куда как глубже, нежели банальные катарские деньги. Франция как и целый ряд других стран продолжает и будет продолжать пожинать последствия "Арабской весны". Можно с уверенностью говорить, что в этом году мы увидим еще немало терактов в Европе.

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме