21012021Популярное:

Это уже не хохломрии строителей египетских пирамид. Это уже международный заговор.

А ХОТЯ БЫ И ТАК...

Александр Григорьевич посетил больницу, где лечат подцепивших "корону" и выступил с большой речью, использовав визит для оглашения тезисов, имеющих огромное политическое значение. Этот материал настолько важен (видите, даже жирненьким выделил), что "политическую" часть текста я выкладываю текст в практически сыром виде, не дожидаясь видео, не подбирая иллюстраций, не редактируя, просто цитатами, — только в итоге добавлю несколько слов.

Итак, Александр Лукашенко озвучил выдержки из данных спецслужб:  "Информация  о том, что происходит вокруг Беларуси получена буквально накануне от Комитета государственной безопасности.  Это оригиналы…"

Записи бесед  польского премьера.

Конец августа: " Западные территории исторически принадлежат Польше… Предпринято множество конкретных шагов для помощи белорусской революции: финансовая поддержка через польские и польско-американские программы солидарности с жертвами режима Лукашенко, приглашение белорусских студентов, упрощение правил пересечения границы, поддержка независимых СМИ и НКО".

Победа революции в Беларуси — также национальный интерес Польши Время для прямых переговоров между режимом и оппозицией еще не пришло. Режим Лукашенко  слишком сплочен, армия и КГБ поддерживают его, а рабочие вообще не поддерживают никакой революции. Сейчас мы должны ждать и следовать развитию событий… Мы должны убедить Турцию, Грецию, Азербайджан, Армению не экспортировать продовольствие из-за опасности коронавируса…"

Середина сентября: "Изменить ситуацию военными силами пока нельзя. Однако надо быть готовыми к этому сценарию в любом случае. Мы должны решить две проблемы. Первая: мы должны подготовиться к военному решению проблемы, запустить соответствующие механизмы, необходимые для этого решения. Вторая: мы должны продемонстрировать России, что против использования ею любых вооруженных структур в Беларуси".

Октябрь: "Мы имеем серьезные экономические проблемы. Правительство нуждается в альтернативных решениях. Необходимо использовать революцию в Беларуси в своих интересах. Если Путин хочет нормализовать отношения с Западом, он должен сдать Лукашенко".

Комментарий президента Белоруссии: "Я  никогда не просил российское руководство о помощи… Путин, узнав о событиях в Беларуси, сам предложил подставить плечо. Он понимал: следующей будет Россия".

Записи бесед лидеров "оппозиции".

Из  разговора Павла Латушко с министром иностранных дел Чехии:  "У демократической оппозиции никогда не было таких хороших шансов свергнуть диктатуру в Беларуси, как сейчас. Необходимо международное признание, вплоть до военного решения вопроса.  Координационный совет полагает, что главная цель в том, чтобы изолировать процесс конституционной реформы, предложенной Лукашенко"

Комментарий президента Белоруссии: "Я сторонник новой Конституции. Не потому, что демократию какую-то надо. Не в демократии дело… Меня что в этой ситуации волнует: незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя. Будет беда. Никакая Конституция им не нужна, никакие конституционные преобразования им не нужны. Если примем новую Конституцию, там будет рассредоточение власти. А им нужен Президент с нынешней властью".

Записи бесед украинских чиновников.

Из разговора главы  киевского МИД  с коллегой из Германии: "Мы теряем наши возможности, не предпринимая решительных мер. Евросоюзу следует ввести серьезнейшие санкции против Беларуси, чтобы парализовать деятельность государства, бизнеса и производств".

Комментарий президента Белоруссии: "Какой цинизм: опаздываем, надо быстрее душить Беларусь… Им то что надо?  Даже россияне на меня всегда обижались: "Почему ты украинцев поддерживаешь?" Однако под Киевом все равно появился центр информационного воздействия на Беларусь".

Записи бесед американских чиновников.

Из разговора представителя США при ЕС:  "В России мы хотим ускорить процесс дезинтеграции: местные власти должны получить больше полномочий, центральная власть должна быть ограничена. Мы будем поддерживать внутренний конфликт в российском обществе. Текущее руководство в России может потерять власть из-за событий в Беларуси".

Комментарий президента Белоруссии: "Вот в чем главный смысл, и мы барьер на этом пути. На нас должны потренироваться"… И: "Я поделился этой информацией, чтобы люди понимали мои настроения и действия.  И чтобы некоторые оценили свои действия… Все мы хотим суверенитета и независимости, но независимость очень дорогая штука. Если белорусский народ готов удерживать эту независимость, бороться за нее, чего бы нам это ни стоило, давайте будем бороться. Чтобы в очередной раз нас снова не отбрасывали и не обували в лапти и не отправляли запряженными в телегу. Вот весь вопрос и мое настроение как человека. Отсюда и мои действия"

Теперь от себя.

(а) Это не блеф. Такими заявлениями, — на высшем официальном уровне с конкретными цитатами в привязке к конкретным персоналиям, — не блефуют. Это реальные итоги прослушек.

(б) Данные прослушек — не исключительная заслуга белорусского КГБ. У них все же не тот уровень. Уверен, что московские (а возможно, не только) коллеги поделились с ними информацией.

(в) Безусловно, огласить эту информацию попросили, — то есть, Батька озвучил ее не только от себя, — и оглашена она в формулировках, согласованных с Москвой (а возможно, не только).

Остальное додумывайте сами.

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме