19042021Популярное:

Эталонная тварь Путина

В очередной раз убеждаюсь, что позднесоветский комсомол был настоящим питомником тех самых карьеристов и проходимцев, заслуживающих того, чтобы их расстреливать (© В.И. Ленин)

https://zavtra.ru/blogs/etalonnaya_tvar_putina

Идеологические виляния завуча-доносчицы из Пензы до отвращения напоминает аналогичные извивы президента России.

Узнав о том, что восьмиклассница пензенской школы №66 комсомолка Настя собирается участвовать в митинге КПРФ, завуч Вера Махонина настучала на неё в полицию, призвав проверить девочку на экстремизм. Настю поставили на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних, и ей пришлось перейти в другую школу. Махонину поддержало начальство: от директора школы Ирины Авдониной шокированной употреблением Анастасией слов «путинский режим», до областного министра образования Александра Воронкова. Кувшинное рыло предположило, что начав с возложения цветов в День защитника Отечества можно перейти к запуску воздушных шариков в поддержку гомосексуализма.

Самое интересное тут не донос (мало ли у нас стучат), а идеологическая эволюция его автора. При коммунистах юная Верочка заседала в школьном комитете комсомола, призывая подопечных пионеров к верности делу Ленина. В лихие 90-е поскакала за подачкой к коварному растлителю России – американскому финансисту Джорджу Соросу и насосала у него 1200 баксов. Теперь стучит на школьницу недостаточно почтительную к режиму, который клеймит Сороса из всех электрочайников, утюгов и пылесосов.

Вам это ничего не напоминает? Например, биографию одного известного политика, начинавшего членом КПСС и офицером КГБ. Потом он стал либеральным вице-мэром, осваивал бюджет вместе с зарубежными партнёрами и рассказывал британской радиостанции BBC как хотел бы поучаствовать в Февральской революции 1917 года. Потому что свержение монархии «один из самых ярких примеров подъема национального духа». Теперь перед нами суровый державник, обличающий эту самую революцию. По его новому мнению: «царь ушёл, и сразу начались ужасные события».

Согласитесь, очень похоже. Правда о доносах за его подписью вне служебных обязанностей ничего не известно и вполне вероятно их и вовсе не было. Зато Махонину легко представить в 1937 году за письмом в НКВД о соседке, использовавшей в толчке газету с фото Сталина. И в 1942-ом с заявлением герру коменданту о другой соседке, которая партизанам хлеб носит и евреев в сарае скрывает. Сейчас подобные твари горой за президента, но когда владыка рухнет, помчатся закладывать сохранивших ему верность. Прямо вижу, как пензенская завучиха, углядев такую, заполошно визжит: «Хватайте террористку! Она Навального ругает и открытку с Путиным в дневник вклеила!»

http://www.apn-spb.ru/news/article33241.htm


Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Ещё по теме