21092019Популярное:

Если Что-То Я Забуду…

В длинном тексте много всякого, что можно обсуждать,
но лично меня заел один вопрос и ответ на него.

"Почему, — спрашивает автор, — советская власть заботилась об ученых изысканиях ( 1945-й год – год строительства обсерватории в Крыму: только-только закончилась кровопролитнейшая война, разрушенная и истерзанная страна, хлеба еще досыта не получающая, уже думает о звездах, о будущих космических проектах и находит — несмотря ни на что! — для этого деньги, и немалые), а нынешняя, буржуйская, только хапает все вокруг и повсюду бульдозером проходится, не то что новое не создавая – старое губя на корню?"

и сама же отвечает: "Ответ на этот вопрос один потому что капитализм по-другому существовать не может. Он лишь разрушает и уничтожает. Всё.Во имя бабла", а между тем, если убрать эмоции и подойти к вопросу строго логически, все совсем не так, а вовсе наоборот…

Совершенно ясно, что "советская власть" была, по сути, рабовладельческой, она строила обсерватории сразу после войны вместо того, чтобы раздать деньги людям, чтобы рабовладельцы могли позволить себе такое бессмысленное развлечение, как смотреть на звезды, с которых, сколько ни пялься, бабла не срубишь.

Ясно, что и  капитализм тут  ни при чем. При капитализме обсерваториикак раз   очень даже строятся, — хотя, между прочим, можно было бы отдать деньги тем, кому на жизнь не хватает, — потому что зажравшимся буржуям, как и советским  рабовладельцам, охота время от времени бессмысленно разглядывать звезды.

И совсем иное дело Российская Федерация. При феодализме-то, слава Богу,  всякие обсерватории нахер не нужны, да и грешно небо разглядывать, — зато  на  похабных руинах эпохи коммунистического ада растут и множатся величественные замки для благородных господ, которым звезды интересны только на погонах…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме