18112017Популярное:

» Если бы у меня была возможность, я бы предал его военно-полевому суду.»

Поскольку я не могу, по досадной технической причине, ответить ув.»Донецкому» (Donrf) на его странице в ЖЖ — коротко сделаю это здесь:

Ув. Донецкий!

Ваш журнал у меня в закладках на рабочем столе — я его регулярно читаю и, как правило, не нахожу различий во взглядах. Однако в данном вопросе — по личности пана Ходаковского — позволю себе категорически не согласиться с Вами. Не буду повторяться и расписывать все подробности моего недолгого (двукратного всего) общения с Ходаковским. Остановлюсь на главном:

Я не воспринимаю Ходаковского как товарища по борьбе. Не по личным причинам, а по чисто деловым — в 14-м году он саботировал совместную оборону Донецка. Саботировал настолько явно, что иначе, чем предательским, его поведение назвать было нельзя. Я тогда терпел все его выходки — просто исходя из нецелесообразности.

На пример, в надежде на установление рабочего взаимодействия, я не принял в первые дни перехода в Донецк большую группу «перебежчиков» из «Востока» (примерно 3 десятка человек — целый взвод), порекомендовав им вернуться и служить там, куда вступили на службу первоначально. Что сделал в ответ Ходаковский? Никак (ни разу) не отреагировав на мои неоднократные предложения встретиться и наладить взаимодействие, он постоянно засылал агитаторов в подчиненные мне подразделения с предложениями «перейти в «Восток».

Привело это, в частности, к тому, что в самом начале боев за Шахтёрск к Ходаковскому перебежал целый минометный взвод (4 миномета). Я потребовал его возвратить, но ответа от Ходаковского (как всегда) не получил, а сами минометчики ответили, что я — «предатель, собирающийся сдать Донецк». Такой вывод им помогли сделать на том основании, что отбивать Шахтерск поехала большая часть «славянцев», еще остававшихся в Донецке. Ни в одном бою этот взвод не участвовал вплоть до моего отъезда из ДНР (а нужда в минометах была огромная на всех участках боевых действий).

Ранее Ходаковский принял в своё подразделение командира-дезертира из Славянского гарнизона — «Душмана». Личность крайне дрянную (даром, что «афганец»). Человека, который сам (без моего разрешения и даже уведомления) поехал на переговоры к украм в районе Былбасовки, пьяный (нажрался с командиром батальона нацгвардии) угодил к ним в плен, а по освобождении (он был обменен, при чем 2 пленных для обмена ввыделил именно я), сбежал в «Восток», не решившись показаться мне на глаза. Еще до нашего выхода из Славянска, «Душман» наездами бывал в Константиновке-Дружковке и агитировал местных ополченцев с оружием переходить в «Восток». Мне об этом докладывали.

И тогда, и сейчас — этот ни разу не участвовавший в бою урод с криминальными привычками поливает меня грязью. Я стойко игнорировал. Видимо — зря. Раз моё молчание воспринимается не в качестве нежелания «выносить сор из избы», а «наверное, Стрелкову ответить нечего».

Про то, кто принимал и охранял сурковского клоуна Кургиняна в Донецке — я вообще молчу. Одно это прекрасно демонстрирует — «кто есть кто». «Подобное тянется к подобному».

Я привел всего три примера того ,как «командир ополчения» вёл себя по отношению ко мне тогда. А их гораздо больше, просто они — наиболее наглядные. Как ведет себя Ходаковский сейчас — меня не интересует. Если бы у меня была возможность, я бы предал его военно-полевому суду. Вместе с Бородаем, Захарченко и прочими предателями. Поэтому если Вы, ув. «Донецкий», будете и далее ставить меня «на одну доску» с этим дерьмом — вынужден буду считать Вас агентом Ходаковского и относиться соответственно. Я совершил немало военных и военно-политических ошибок на Донбассе, в которых публично признался. Но сознательное вредительство по отношению к общему делу (чем занимался Ходаковский) — к ним не относится. Я воевал там не ради амбиций и власти, «в отличие от».

А глядя на то, как одно дерьмо усиленно пытается представить себя «правильной альтернативной» другому дерьму — пану Захарченко — я полагаю своим долгом высказать собственное отношение к оной субстанции. Чтобы вновь не оказаться в качестве человека, косвенно виновного в приходе к власти очередного подобного «борца за свободу» и стыдиться этого.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме