08052021Популярное:

Эрзац Для Доверчивой Худобы

Знаете ли Вы слово из шести букв, означающее полный, окончательный крах?
Впрочем, об этом под финал.
А начнем, как положено, с начала…

Вот помянул Александр Григорьевич в первый день работы ВНС о том, что получил письмо от фрау Урсулы фон дер Ляйен, главы Еврокомиссии, где его, как положено, поименовали президентом Республики Беларусь, и у змагарских "центров" случилась истерика. Они-то, болезные,

звиздят, что-де Европа президента Белоруссии президентом Белоруссии не признает, — а тут такое фиаско. Как поверить? И не поверили. И накатали запрос в ЕС. И сразу же получили официальный ответ от Петера Стано, пресс-секретаря Еропейской дипломатической службы:

последний, мол, раз писали 9 июня, а "После  выборов 9 августа, которые не были ни свободными, ни справедливыми, Евросоюз считает, что г-н  Лукашенко лишен демократической легитимности. С этой даты ему не адресовали ни одного письма".

Далее понятно:
у редакции "Белсата" радости полные штаны,
у немедленно оповещенных остатков аудитории оргазм,
и тут официальный Минск, сцуко, берет — и публикует то самое письмо:

Как видим, все в лучшем виде: и адресовано "г-ну Александру Лукашенко, Президенту Республики Беларусь", и обращение, как положено, Your Exellency, то есть, "Ваше Превосходительство", и личная подпись г-жи  фон дер Ляйен, главы Еврокомиссии, на месте (справа).

Что ж, вернемся к слову из шести букв, означающему полный, окончательный крах.
Думаю, все уж догадались, что речь идет о фиаско.
А относительно "официального ответа" г-на Стано возможны варианты:


Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме