26102020Популярное:

Эпоха Евнухов

Давайте так.
Сперва предоставим слово Александру Григорьевичу:

"Сейчас в больших объемах идут оперативные и следственные мероприятия… Даже Вы как журналист, наверное, видели эти неправомерные действия иностранного банка в Беларуси. Мы это тоже видели. Естественно, вы знаете наш порядок: никто никому не дал права заниматься неправедными делами, в том числе этому банку. Что меня поразило: этот негодяй, иначе не назову: я, мол, ни при чем, ко мне претензий никто не имеет, это они там…

Слушайте, они все были не только у него заместителями. Мы это видим с 2016 года. Зачем же ты на них валишь сегодня. Ты был руководителем, они у тебя заместителями. И все, что там творилось, могло без руководителя происходить? Нет. Это его были замыслы, он образовал эти структурные прокладки… Работали по этому банку и по ним с 2016 года. Обнаружили вывод денег, зарубежные счета, зарубежная собственность их.

На Кипре. В Латвии , Лондоне..Но иностранцы информацию нам (с 2016 года мы просили) предоставили только в декабре. Органы активизировали эти действия. Поэтому появились вопросы. Задайте вопрос,  почему он пошел в президенты. Когда рыльце в пушку, не лезь туда. Потому что тебя измочалит сам народ. Чего полез — потому что понял, что к нему придут и наденут наручники. А у нас же сейчас выгодно заниматься политикой,

чтобы стать узником совести. Вот почему он пошел туда. Мне это сейчас не нужно. Потому что будут кричать: боится кого-то… Я никого не боюсь! И мне эта ситуация невыгодна, но негодяев надо было пресекать, потому что начали прятать концы в воду. Не получилось. Но он не понимает другого. Когда его сообщников отправили на нары, они уже вчера вечером все рассказали. За два часа принесли $ 14 тыс., еще $ 600 тыс. или $ 800 тыс. Там

слитки золота, картины, все принесли сразу, только не трогайте. Они все рассказывают. Поэтому ему придется это все рассказать. И я хочу, чтобы он попал на выборы. Чтобы он   рассказал, откуда собственность на Кипре, как при "лукашенковской диктатуре" он создал эту собственность, как он взятки давал, делил деньги, почему иностранный банк этим занимался… Но узником совести мы его не сделаем…"

Прошу обратить внимание на выделенное жирным, ибо ситуация забавная. С 2016, когда у Минска начались сложности с "Газпромом", Минск просил у Москвы некие документы, но "иностранцы" их не предоставляли, и только в конце прошлого года, когда г-н Бабарико (кстати, представляющий сектор "Газпрома", ориентированный на "конструктив" с Западном) не очень захотел участвовать в выборах, документы были предоставлены, после чего у мужика просто не осталось выбора, кроме как попытаться стать президентом.

Далее. Задав друзьям пару вопросов, получил письмо. Подробное, но с оговорками, что не все можно скринить и размещать, и указаниями, что затушевать в том, что можно скринить. Учтя оговорки и затушевав то, что следовало, часть письма размещаю, и прошу всех, кому не нравится, считать это моей выдумкой:

К этому могу добавить, что, по мнению адресантов, кэш, обнаруженный в ходе обысков, имеет то же происхождение, что и кэш, найденный на даче у мамы г-на Тихановского. Далее предоставляю полную свободу самовыражения противникам "кровавого диктатора", и прошу скакать, не стесняясь в формулировках…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме