07122021Популярное:

Элитарный Роман

Хороший сюжет. Длинноватый, но очень хороший. Актуальный, полезный и важный.  Настоятельно рекомендую, и коль скоро в главных героях Цымбалюк, личность известная, хотелось бы напомнить… Впрочем, нет. Напомню к финалу, а сперва, пожалуй, уместен будет короткий экскурс в историю…

Возможно, кто не в курсе, но в декабре 1922, накануне оформления СССР случился скандал.  Грузинские национал-большевики начали требовать для Грузии особых прав, и на место, чтобы разобраться, командировали тов. Орджоникидзе. Однако случилось неожиданное: выслушав от (сколь я помню, Буду Мдивани, одного из "главбольшевиков" ГрССР) спич о "национальном превосходстве грузин над русскими", тов. Орджоникидзе, по натуре вспыльчивый, избил соплеменника в кровь. Грянул скандал, в Тифлис, чтобы разобраться,

послали тов. Дзержинского, но глава ВЧК, выслушав свидетелей, высказался в том смысле, что Мдивани маловато огреб, а когда взбешенные калакели написали телегу тов. Сталину, уже генсеку ЦК, тот, изучив вопрос, подвел черту: Феликс прав, Григорий идиота Буду еще пожалел, я бы выдал больше. Жалобщики пошли к тов. Троцкому, но тот уклонился от участия, сославшись на то, что-де тов. Орджоникидзе сам грузин, ему виднее, тем паче, тов. Сталин согласен. И наконец, дошло до тов. Ленина, и тов. Ленин, уже совсем-совсем больной, надиктовал

три коротенькие записки, ныне известные как статья «К вопросу о национальностях или об «автономизации». Крайне жесткие. Досталось всем: и тов. Орджоникидзе, который, подняв руку на представителя угнетенной нации, "должен быть примерно наказан", и тов. Дзержинскому ("Обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения"), и особенно тов. Сталину, который, по мнению Ильича, "является настоящим и истинным не только «социал-националом», но и грубым великорусским держимордой".

К чему, спросите, все это? Да к тому, что о большевиках можно говорить всяко. Они и царя в Феврале предали, и все сплошь евреями были, и Центральную Раду в Малороссии учредили в марте, и мину под РКМП подкладывали, и армию "приказом № 1" разложили, — но факт: практически вся их элита (настоящие большевики, хрустального первого разбора), убежденные интернационалисты различных национальностей, — кроме разве тов. Ленина, на тот момент уже слегка не в себе, — сходились в том, что за русофобию надо бить в харю. И это факт. А сейчас…

Сейчас, — вот самое время напомнить, — когда пару лет назад этот самый плотно прижившийся в Москве, никогда не скрывавший взглядов Цымбалюк, засветившись на вовсе уж бандеровской акции, был, наконец, задержан, тут же, сразу же, явно сознавая, что шеф не наругает, спикер МИД, заполошно вереща: "Держись, Роман! В обиду не дадим!", нажала на все рычаги. И никто на верхах, в элитах нынешней, сакральной, вставшей с колен, вернувшейся к корням, отряхнувшей всё и осудившей всех РФ не сказал "Нет". И поддержали. И выручили.

Так что, друзья, зря Анатолий бьет в сполошный колокол. Как по мне, правильно, своевременно, актуально, — но зря. Многое могут не простить элиты нынешней РФ "понаехавшим"- и не прощали, и не прощают, и даже мелкого, чересчур зарвавшегося идрака способны бросить на бердыши, баюкая электорат, — но Роману Цымбалюку бояться решительно нечего: что бы он ни творил, как бы ни изгалялся, какие бы интервью не давал помойным СМИ и к чему бы ни призывал бойцов ВСУ, никакой высылки не будет. А если вдруг что, в обиду не дадут.

Впрочем, есть небольшая надежда на то, что Анатолий верхним чутьем уловил некие флюиды, — в том смысле, что на примере Цымбалюка кто-то решил показать киевским, как сильно сердит, и тогда все лучше, чем я думаю. Но ненамного. Ведь, по правде говоря, идраком больше, идраком меньше — какая разница? Не в идраках дело…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме