18082017Популярное:

El Tio Самых Честных Правил

Здесь, и…

Мануэль Норьега.

Гопник из подворотни. Взялся за ум. Выучился, стал офицером спецслужб. Ближайший соратник Омара Торрихоса, удивительно чистого человека из тех, кто долго не живет (он и не прожил). Государственник. Патриот. Верховный Главнокомандующий. Признанный Национальный Лидер, против которого выступала только "пятая колонна", с потрохами купленная Госдепом.

При этом: с конца 50-х — агент ЦРУ, на контракте. Оказал шефам немало услуг. Помог убрать Торрихоса. Втихую гадил сандинистам, помог подавить революцию в Сальвадоре, которую официально поддерживал. Играл огромную роль в наркотрафике ЦРУ, деньги с которого шли на "внебюджетные операции" Лэнгли, считался одним из главных "мойщиков".

И наконец: возомнив себя реальным партнером, начал брать больше положенной доли. Поэтому шефы устроили Just Cause, — защищая Национального Лидера погибло почти 700 панамцев, —  и вывезло дона Мануэля в Штаты, где ему за контрабанду дури и отмывание денег дали 40 лет. Однако адвокатам, озвучившим информацию о связях подзащитного с CIA, удалось скостить срок до тридцатника.

Далее: накануне момента, когда, отбыв 2/3 срока сеньор Норьега получил право на УДO, Штаты передали его Франции, где его  признали виновным в том же самом, и выписали семерик, но когда адвокаты озвучили информацию о том, что подзащитный работал еще и на Сюрте, его выдали Панаме, для отбытия 20 лет, к которым он был приговорен заочно за политические репрессии.

Его пример другим наука…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме