23102019Популярное:

Егорьевский Крест

Думаю, никто не станет спорить с тем, что г-н Холмогоров, во-первых, безусловный интеллектуал, властитель дум, во-вторых, государственник с ярко выраженным национальным оттенком, и наконец, в третьих, уж кого-кого, но его никто не посмеет даже намеком попрекнуть отсутствием позитивной лояльности. Следовательно, его оценки представляют особую ценность…


Ести внимательно прочитать данные суждения Егора Станиславовича,
становится очевидно:

перед нами неявный (не в тексте, но в подтексте) парафраз знаменитого вопроса г-на Милюкова: "Что это — глупость или измена?". Но если для Павла Николаевича вопрос оставался инвариантен, то г-н Холмогоров дает совершенно точный ответ. Ведь, согласитесь, результатом глупости, — нагромождения неверных, непродуманных решений, цепи ошибок, перешедших

из количество в качество, — может быть только незапланированный, без умысла и вопреки всем расчетам провал, крах, хаос. А термин "демонтаж" прямо подразумевает осознанный, продуманный и целенаправленно реализуемый процесс разборки некоей ранее собранной, но утратившей актуальность конструкции, — и следовательно, результатом обычной глупости быть не может.

Искренне сочувствую умному, тонкому человеку, на свою же беду обладающему даром  проникать в суть, и ныне, наконец, проникнув, честно признающему: "очень больно". Есть вещи, которые, не имея опции уйти в девятый ряд, лучше не понимать, ибо крест понимания слишком тяжек…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме