03082021Популярное:

Его Культиваторы

"Сегодня, 22 июня, – День скорби и чествования памяти жертв войны. 80-я годовщина начала самого кровавого периода Второй мировой", — заявил сегодня Клоун, так и не сумев выдавить из себя слов "Великая отечественная", но это ему не в упрек: сказать "Великая Отечественная" для него означает вызвать недовольство тех социальных слоев, на которые он опирается и которыми дорожи, -но, честно скажу,

будь у меня машина времени, я бы отправил Вову Зеленского и те социальные слои, на которые он опирается, лет на 80 назад, в старт той войны, которая ни для Вовы, ни для тех социальных слоев, на которые он опирается, не Великая, ни Отечественная. Да-с, я бы отправил их туда, в осень 1941 года, и с удовольствием наблюдал бы через хроноскоп праздник встречи Клоуна с его ядерным электоратом…

Бонус:

Дополнение к бонусу: насчет воспоминаний об Одессе и "гитлерюгенде, строившем школу" (3.08-5.35). Я вырос в кругу людей, которым в годы оккупации уже были взрослыми, и хорошо помнили это время. Они не рассказывали ничего подобного. Вот о повешенных на Александровском бульваре и о сожженных в Сабанских казармах рассказывали, а о "гитлерюгенде, строившем школу", — ни слова. А восстанавливали разрушенное в 1946-м военнопленные, среди которых "мальчиков из гитлерюнга" не было, ибо  возраст пребывания в Гитлерюгенде был с 14 до 18? Впрочем,  не в этом дело. Дело в том, что лечить помойку иными средствами, чем 80 лет назад, уже не выйдет…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме