10122018Популярное:

Едимая Россия

С интересом просмотрев свежие размышления уважаемого Дени Дидро, — раз, два, а особенно три (о культуре), — хотел бы добавить пару слов к его интересному комментарию…

На самом деле, все примерно так и выглядит. А возможно даже, так и есть. В связи с чем, конечно,  можно сказать: Судьба (Fatum, Рок, Ἀνάγκη, Kismet, مصير, в конце концов), и на том успокоиться. Ибо необъяснимо, а раз нельзя объяснить, стало быть, ничего не поделаешь, остается только поохать, завернуться в простынку и ползти.

Но это самое простое, а мы люди, и нам все-таки свойственно думать. И вот если подумать, получается, что самая главная ошибка кроется в персонификации. Потому как от маленького, очень-очень маленького человека, пусть даже добрая фея Розабельверде из жалости вставила ему три огненных волоска,

ровным счетом ничего не зависит, и не в нем дело.  Дело в Системе, переродившейся, — снова, и вновь, и опять повторяю, —  в раковую опухоль, живущую за счет пожирания организма, а стало быть, неосознанно делающей все, чтобы  заживо поедаемый организм был как можно слабее и не мог сопротивляться.

Фишка, однако, в том, что все еще хуже. Рак, спору нет, страшен, но и на него есть управа. Лекарства, облучение, химиотерапия, хирургия, наконец. Проблема в том, что большинство клеток организма раковая опухоль уже метаморфировала, подготовив к поеданию, и вот это уже Судьба. Fatum, Рок, Ἀνάγκη, Kismet, مصير.

А потому, пусть это прозвучит не очень корректно, будущее этого подготовленного  большинства, как в социальном, так и в политическом смысле, мало волнует. Отболело. Волнует будущее меньшинства клеток, готовых бороться за выживание, — и  ближе к вечеру продолжение (условное название "Волки") следует…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме