17092019Популярное:

Еда в кредит

Сеть супермаркетов «Перекресток» собирается запустить карты рассрочки для покупателей, по которым еду в магазинах можно будет приобрести в долг. Соответствующее соглашение подписали X5 Retail Group, крупнейший ретейлер России и владелец сети, а также «БКС банк».

Покупки в долг — обыденное явление в мелких городках и на селе. Нищета зашкаливает, долговая тетрадь — единственный способ единственному кормильнцу в семье попытаться дотянуть до следующей пенсии и нанести невосполнимый ущерб бюджету тем, что выжил. Теперь эта практика переходит в крупные города. Правда, участие в программе банка намекает, что кредит будет с процентом. А значит, на нищих наживутся еще в одном сегменте сбора оброка.

Тотальная нищета — визитная карточка любого криминального режима, основанного на полном отказе от любой социальной политики, причем по вполне объективной причине: воры не способны развивать страну, они лишь присваивают созданное до них. А поэтому очень быстро выясняется, что поддерживать норму грабежа можно только, если последовательно урезать все социальные завоевания, прекратить вкладывать ресурсы в эксплуатацию инфраструктуры, ее строительство и развитие. Это мы наблюдаем у всех режимов, где у власти находится организованная преступность. В той же Венесуэле, где режим обокрал страну до нитки, где всё держится на последнем слове, а местами просто нависает над пропастью. Теперь и Россия вкатывается в эту историю. Можно сколько угодно пускать умильную слезу про самую богатую ресурсами страну, но та же Венесуэла — у нее крупнейшие запасы нефти в мире, сильно это помогает ее народу? Это сказочно обогащает мафиозную верхушку, но она — не народ. В России ничем не лучше. Мы уже прочно достигли африканских показателей, теперь начинаем соревноваться со странами, находящимися в самых нижних строчках всех рейтингов.

Инвестиционная привлекательность страны с африканской и латиноамериканской покупательской способностью населения выглядит крайне сомнительно. В этом смысле все заклинания на петербуржском форуме выглядят просто глупо. Российская знать не покупает российские товары, а российскому населению они не по карману. Рынок сжимается, его привлекательность нулевая. Мы очень быстро вернулись туда, откуда все начиналось — в дореволюционную Россию. В ней точно так же был предельно сжатый внутренний рынок, сырьевая направленность экспорта, клинический идиот у руля, воры-сановники. Именно об этой России с упоением рассказывал Песков, как об идеале, называя даже конкретную дату окончательного к ней возвращения — к 35 году: "Это одно из самых прекрасных времен" — его слова. С точки зрения знати — да, конечно, только почему-то население страны в этом прекрасном времени жить не захотело. И отменило его. Этот момент наши воры почему-то всегда упускают.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме