19012022Популярное:

«Ебётся вошь, ебётся гнида. Ебётся тётка Сепанида. Ебётся заяц и олень. Ебутся все, кому не лень»

Размышляя об обстоятельствах дуэли Пушкина и Дантеса, решил познакомиться с перепиской поэта и его жены

Павел Данилин

В 1833 году Александр Сергеевич Пушкин пишет своей супруге:

ы радуешься, что за тобою, как за сучкой, бегают кобели, подняв хвост трубочкой и понюхивая тебе задницу; есть чему радоваться! Не только тебе, но и Парасковье Петровне легко за собою приучить бегать холостых шаромыжников; стоит разгласить, что-де я большая охотница. Вот вся тайна кокетства. Было бы корыто, а свиньи будут… Теперь, мой ангел, целую тебя как ни в чем не бывало; и благодарю за то, что ты подробно и откровенно описываешь мне свою беспутную жизнь. Гуляй, женка; только не загуливайся и меня не забывай".

Николай Первый устроил Александру Пушкину аудиенцию, на которой пытался разрешить возникнувшие между поэтом, Геккерном и Дантесом разногласия. Затем был устроен брак Дантеса с сестрой Натальи Пушкиной. После гибели поэта Николай оплатил все долги, которые тот наделал (а их было много) и дал пансион сыновьям Пушкина. Однако ж ах! Оказывается, он был в чем то виноват.
Ну власть всегда во всём виновата…
.
Как писала впоследствии Арапова, дочь Гончаровой/Пушкиной/Ланской от второго брака: "Пушкин только с зарей возвращался домой, проводя ночи то за картами, то в веселых кутежах в обществе женщин известной категории. Сам ревнивый до безумия, он… часто смеясь, посвящал ее в свои любовные похождения"

Умирая Пушкин писал Николаю: "жду царского слова, чтобы умереть спокойно". На что Николай, приславший ему своего врача ответил: "Если Бог не велит нам уже свидеться на здешнем свете, посылаю тебе моё прощение и мой последний совет умереть христианином. О жене и детях не беспокойся, я беру их на свои руки".

Высокие, высокие отношения!

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме