26022021Популярное:

Двадцать Лет — Немалый Срок, И Ты За Двадцать Лет Поймешь…

Пришли две ссылки с вопросами:
(а) насколько вероятно, что в РФ во исполнение рекомендаций МВФ повысят пенсионный возраст?
(б) насколько вероятно, что в РФ во исполнение рекомендаций МВФ обвалят курс рубля?

В принципе, отвечать не хотел, поскольку совершенно не экономист, но г-жа Симоньян подсказала ответ, который,  видимо, верен, — и данный ролик я вставляю не для того, чтобы влиться в ряды тех, кто издевается на сей счет над г-жой Симоньян, а  наоборот, потому что сказанное ею позволяет сколько-то обоснованно ответить.

Итак, с одной стороны, — на мой взгляд, — Российская Федерация сейчас не в том состоянии, чтобы пренебрегать рекомендациями МВФ, ибо пожелания такой силищи равнозначны приказу. Однако, с другой стороны, — и это уже не на мой взгляд, но объективная реальность, — г-жа Симоньян права: всего 20 лет назад пенсии для очень многих

россиян вообще были недостижимой мечтой, но сейчас ( всего-то 20 лет прошло!) пенсии стали реальностью, и пусть они у многих до смешного крохотны, но ведь они все же есть. То есть, надо было всего лишь подождать, и чудовищное ельцинское наследие ушло в небытие, уступив место тому, что пусть маленькое, — ан платят.

Таким образом, следуя в фарватере г-жи Симоньян, можно предположить, что даже если в РФ, подчинившись воле ВМФ, сейчас таки повысят пенсионный возраст и обвалят курс рубля, — не страшно: достаточно просто подождать лет 20 (вряд ли больше), и пенсионный возраст понизят,  курс рубля повысят, а МВФ пошлют нах…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме