31102020Популярное:

Два полицая для Бастрыкина

http://apn-spb.ru/opinions/article32417.htm

Юрий Нерсесов:
Два полицая для Бастрыкина
Если новая структура Следственного комитета не озаботится монументами гитлеровским пособникам в Ростовской области, её создание бессмысленно

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин торжественно объявил о создании в его ведомстве нового подразделения. Отделение по расследованию преступлений, связанных с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории займётся розыском нацистских военных преступников и предотвращением искажения исторических фактов. Следователям поможет межведомственный штаб, куда наряду с правоохранителями войдут представители общественных организаций и учёные.

Штабу придётся поторопиться: самым юным гитлеровским пособникам уже хорошо за 90 лет и если не переловить их в ближайшие годы, оперативные мероприятия придётся проводить на кладбищах. Непросто будет и предотвращать искажения исторических фактов. Чтобы влезть в голову злодеев замысливших переписать итог Куликовской битвы или поход Святослава против Хазарского каганата, понадобятся не историки с юристами, а экстрасенсы.

Не просто и с уже совершёнными искажениями исторической правды, которые господин Бастрыкин обещает пресекать «в том числе и уголовно-правовыми мерами». Является ли таковым фильм председателя Союза кинематографистов «Утомлённые солнцем. Цитадель», где кровавый Сталин посылает на пулемёты 15 тысяч безоружных людей с черенками от лопат, для того чтобы показать европейцам фото поля усеянного трупами мирных жителей убитых немцами? А рассказ бывшего министра культуры, помощника президента Владимира Мединского о том, как советские разведчики и доблестные гитлеровцы перебили на острове Рюген советских танкистов, защищая от них слепых немецких девочек?

С противодействием реабилитации нацизма проще. Хотя вертикаль власти, обличая монументы пособникам Гитлера в Эстонии, Армении и на Украине, потворствует увековечиванию их памяти в России, большую часть уже удалось ликвидировать. Последние акции прошли в Петербурге и Армавире. Установленную Мединским и тогдашним главой администрации президента Сергеем Ивановым мемориальную доску одному из организаторов блокады Ленинграда – финскому маршалу Карлу Маннергейму сняли, после того как её изуродовали нацболы. Доску вдохновителю Армянского легиона вермахта Гарегину Нжде убрали, когда её залил краской армавирский депутат от КПРФ Алексей Виноградов.

Осталось разобраться с двумя памятниками в Ростовской области. Монумент начальнику Главного управления казачьих войск Третьего Рейха Петру Краснову красуется в станице Енакиевской. Пан атаман ещё в 1918 году пытался создать на Дону самостийную державу под покровительством германского кайзера Вильгельма, потом служил фюреру, но кончил жизнь на виселице.

Бюст гитлеровского полицая Ивана Добробабина красуется в Цимлянске со звездой Героя Советского Союза, которой предателя лишили. Оказалось, что в бою Панфиловской дивизии у разъезда Дубосеково он не участвовал. Зато «конвоировал молодёжь для отправки в Германию… Ввиду массового уклонения молодёжи от угона в Германию, он поручил полицейским арестовать их родителей…подчинёнными ему полицейскими задержан и сдан в лагерь бывший советский военнослужащий Семёнов».

Правоохранительные органы СССР и России отказали отсидевшему 7 лет Добробабину в реабилитации, но бюст снести не озаботились. Ну, а оборотистые киношники сделали его едва ли не главным героем фильма «28 панфиловцев», деньги на который выделил поклонник Маннергейма министр культуры Мединский.

Справится ли могучая команда Бастрыкина с двумя бронзовыми гитлеровцами? Или ограничится уголовными делами против владельцев мелких бложиков, углядев там свастику или расистский анекдот? После чего тихо сгинет, как это случилось с президентской Комиссией по противодействию попыткам фальсификации истории во главе с другим крутым силовиком – нынешним директором Службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным.


Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Ещё по теме