22042019Популярное:

Два подхода к факту оккупации России

Это ответ тем подозрительным патриотам, которые упрекали Фёдорова в том, что он поражанец и призывает смириться с оккупацией России. Лично я никогда не слышал от Евгения призывы смириться и уж совсем ничего не видел в его словах пораженческого. Это равно как было бы обвинять в пораженчестве сообщение из сводки "Совинформбюро" о том, что Киев взят немцами, в то время как он действительно был ими взят. 

И вот Евгений Фёдоров заявил прямо и открыто, что при всей сложности ситуации, при всём при том, что оккупационные механизмы крепки и иезуитски хитры, но грядёт освобождение от них и Россия на пороге возрождения. По той простой причине, что русский народ (не без помощи власти) созрел до освобождения. А чтобы созреть до этого, надо было в принципе понять, что он не свободен и что страна находится в оккупации. Должна была произойти информационная переоценка событий в мире и России: с либерально-компрадорской, навязываемую масс-медиа на державно-патриотическую, которую распространяет в том числе и Фёдоров.

В реакции некоторых патриотов на слова Фёдорова я вижу качественное различие между двумя подходами к факту оккупации нашей страны. Одни призывают освободиться от неё вмиг и сразу, пойдя на либерал-фашистскую Систему с открытым забралом, кровом и потом миллионов русских людей вырвав свободу России. А другие, к которым принадлежу и я, предлагают сохранить кровь народа и не лезть в петлю с минимальными шансами, а шаг за шагом отвоёвывать кусочки суверенитета, копить силы и выстрелить в тот самый момент, когда Система войдёт в самую низкую точку своей "перезагрузки" и наиболее ослабнет. Грубо говоря, одни предлагают путь большевиков и Ленина (хотя параллель тут всё же натянутая, поскольку Российская Империя до 1917 года не находилась в оккупации), то есть революционный. А мы — путь Ивана Калиты и других московских князей (пусть и не такой долгий, но с расчётом на то, чтобы сначала сосредоточиться, набрать исподволь сил, а потом уже дать бой, а, возможно, и вовсе без боя, как на реке Угре), то есть эволюционный, постепенный и замаскированный. Путь, который позволит и людей сохранить — ибо русский народ уже чисто физически не выдержит очередного бросания миллионов в печи врагов даже ради самых святых целей — и Родину спасти. Да, этот путь не столь очевиден и сложен для принятия, когда хочется всё и сейчас. Да, он не привлекателен для горячих юных умов, но требует трезвого расчёта и взрослого отношения. Однако если мы наконец-то не позврослеем, научась на опыте 20го века, то у нас нет никакого будущего.


Не смею осуждать тех, кто призывает к первому варианту, поскольку вполне понимаю желание людей освободиться от оккупации в одночасье. Но надо же видеть, камрады, что это ваше желание, зачастую излишне пылкое и необдуманное, на руку оккупантам и компрадорам. Они его усиленно подзуживают. Мол, давайте, ребята, начните освободительную революцию, выйдите с вилами на улицы и будет вам сразу счастье. То есть Системе, которая понимает, что вскоре окажется в самом своём слабом состоянии, очень хочется, чтобы Россия сорвалась в бой раньше срока, чтоб попыталась ударить по ней и освободиться от неё, пока она может ещё жестоко ответить и срезать это освободительное движение на взлёте. Это же известный тактический военный приём, часто используемый в боях. Оккупанты провоцируют нас на резкий путь национального освобождения, паралелльно переводя направление гнева патриотов с себя на российскую власть. Их расчёт очевиден и понятен. Наш расчёт всегда держать основные силы в засаде и ударить в единственно точный момент.

Именно поэтому я полностью поддерживаю Фёдорова в том, что надо быть последовательными и ответственными, и одного желания недостаточно, вместе с желанием должно быть понимание и трезвая оценка действительности, а не тактика "шашки наголо". Надо быть готовыми к тому, чтобы вести борьбу вдолгую. Столько, сколько понадобиться Родине. Хотя и по моим ощущением, это вопрос отнюдь не 500, 100 или даже 50 лет. Это начинается уже сейчас. Главное — не сорваться в  пропасть разрушительных эмоций и белоленточных манипуляций.

Родина выше личных интересов и "хотелок". Любая стабильность лучше, чем хаос.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме