19102021Популярное:

Два года назад

И еще о статистике. В 2019 году ровно на этой же неделе (41 неделя с начала года) эпидемический порог по гриппу и ОРЗ составлял в целом по стране (раз уж нынешние так любят данные в разрезе всей страны) 700 случаев на 100 тысяч населения. Что путем несложных подсчетов составляет 1 миллион с небольшим хвостиком случаев заболевания на всю страну. Не вообще, замечу. А миллион в неделю — конкретно эту неделю — 41 с начала года. Это базовая величина — от нее и рассчитывается наступление (или ненаступление) состояния эпидемии. В 19 году, раз уж мы ведем речь о нем, заболеваемость составила в целом по стране 598 случаев на 100 тысяч населения. Понятно, что это «в среднем по больнице", и в СКФО эпидемический порог все-таки был превышен в целом по населению округа и по взрослому населению в частности.

598 случаев на 100 тысяч населения в среднем по стране — это 873 тысячи случаев заболеваний на всю страну за неделю. И никакой эпидемии, что характерно. Не потому, что не болеют, а потому что не превышен порог.

Ввиду того, что сегодня институт гриппа полностью прекратил публикацию статистики (причина понятна — она будет идти вразрез с политической установкой режима), можно опираться только на данные до «эпидемии». В любом случае по данным оперштаба за последнюю неделю заболевшими считаются 186 тысяч человек по всей стране. Сравним с 2019 годом с данными по той же неделе — 873 тысячи. Разница в 4,5 раза. Но в 19 году даже при таком количестве случаев заболеваемости никакого состояния эпидемии не фиксируется, а всего лишь через 2 года при заболеваемости в 4,5 раза меньше — «мы все умрем», ограничения, куар-коды, всем сидеть дома и бояться!

Единственное объяснение этому феномену: «Вы не понимаете, это другое!» Почему другое, зачем другое, кому другое — никто объяснять не собирается. Да и зачем?

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме