26052017Популярное:

Друзьям — всё

Волна нападений с выплескиванием химических жидкостей в лицо набирает обороты. Была атакована активистка Яблока — ей в лицо плеснули химическим раствором, серьезный ожог глаз. Юрист Навального сообщила, что ей угрожали в соцсетях уже серной кислотой — к счастью, пока это лишь угрозы.

На самом деле закончится это, конечно, реальным убийством или тяжелейшей травмой — "титушки" будут продолжать свои уголовные упражнения, так как власть им никак не препятствует. Другого развития у этой ситуации нет и быть не может — особенно, если вполне обосновано предположить отмашку, которую дали "сверху" на эту уголовщину.

Повторюсь, что для современной России это, увы, норма — такая же, как и реальные сроки за публикацию фотографий с разрешенного властями мероприятия — именно за такое преступление получил реальный срок националист Демушкин буквально на днях. Некоторая шизофрения такого решения никого не смущает. При этом совершенно реальная уголовщина в виде покушений с использованием химических жидкостей остается шалостью, не заслуживающей даже порицания со стороны официальных лиц. "Друзьям — всё, остальным закон" в данном случае выглядит именно так. "Титушки", конечно, для власти никакие не друзья — так, мусор, хотя и полезный. Но пока они полезны, на них распространяется первая часть правила.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме