08042020Популярное:

Друзей Много Не Бывает

Информация, приведенная в "Вы хочете цифер?", удовлетворила не всех. Что ж, их право, а у меня есть приятная возможность окончательно (ибо премьер-министр Белоруссии это уже даже не Reuters, а официальнее некуда) закрыть тему. Начнем…

Да, основной "конфликтный вопрос", — т.н. "премия" поставщикам (11.7 баков за тонну) решен однозначно в пользу Белоруссии: Минск платить эту премию не будет, причем, 7 баков уступили сами компании-поставщики, а оставшиеся 4.7 бака им компенсирует Кремль из бюджета.

При этом, Минск оставил за собой право выбирать поставщика, и уже дал понять, что с рвачами из "Роснефти", пытавшейся выламывать белорусам руки, дело иметь не будет, а будет покупать нефть у тех, кто помогал Минску в трудные времена, — у г-на Гуцериева и небольших компаний.

Это, безусловно, победа Батьки, но рупоры пропаганды второй свежести, естественно, не могут признать сей факт, однако и молчать о нем (поскольку белорусы не молчат) не могут, в связи с чем изобретают презабавнейшие конфигурации в жанре "зелен виноград". Типа, например, "работать

с полной загрузкой белорусским НПЗ, возможно, и не придется: не исключено, что спрос упадет настолько, что покупать их бензин за границей попросту будет некому" (ага, надежды юношей питают) или "получается, что Белоруссия за три месяца выторговала всего лишь

бюджетную дотацию олигарху Гуцериеву", — но даже если так, что с того? Если олигарх Гуцериев в непростое время, не зная, чем кончится, просто по дружбе помог Минску, так почему Батьке не оказать услугу именно олигарху Гуцериеву? А другие олигархи пусть завидуют тише…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме