22102020Популярное:

Дракон Приоткрыл Глаза

Контрреволюцию в Киргизии возглавил боевой генерал, — и это интересный поворот. Не потому даже, что генерал-майор Омуралиев, действительно, боевой офицер с приличным опытом и немалым авторитетом в войсках, а в первую очередь по той причине, что в высшей военной элите Кыргызстана он известен, как последовательный сторонник максимально полноценного

сближения с Китаем, — в связи с чем, поскольку это очень не нравилось Штатам и не очень нравилось Кремлю, в свое время подвергся опале, шельмованию и даже уголовному преследованию. Доброе имя, правда, потом было восстановлено, но от руководства вооруженными силами, да и вообще от какой-то реальной работы Таалайбека Барыктабасовича отстранили прочно…

И вот, — после трех дней глухого молчания пополам с редкими заявами о готовности уйти, —  г-н Жээнбеков, отсиживавшийся там, откуда его, как ни искали, чтобы принудить подписать заявление об отставке, никто не посмел бы забрать, внезапно  выйдя из тени, делает резкие кадровые рокировки в силовых структурах,- а  силовые структуры без малейшей раскачки исполняют его приказы:

войска входят в столицу,  восстанавливая статус-кво, и безпека, где тоже (ап!) покорно сменилось руководство, проводит аресты самых буйных, включая г-на Атамбаева. Вот, в общем, и все. Остается разве лишь вспомнить древнюю китайскую поговорку: "На своем дворе Дракон беспорядка не терпит", — и тут дело не в  г-не Жээнбекове (он будет, не он, неважно, не та фигура), а именно в порядке на подворье.

К слову, человек, который, видимо, станет новым премьер-министром (естественно, "северянин", ибо время "южан" прошло),  к Западу плотно не привязан,  Москве отнюдь не враг, а  вот с Пекином давний, очень надежный партнер, — и  мне ли одному чуется завистливый стон украинской "Панды"?

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме