16062019Популярное:

Доза Света

Оттенок некоей нездоровой иронии вплоть до отчетливо различимого привкуса недостаточного уважения к благородному труду российского TV чуется мне в этом текстике, и не могу я одобрить такую моральную разнузданность. Но давайте отбросим эмоции, презрим форму и поразмыслим над содержанием…

Действительно, пожар в Нотр-Дам де Пари освещался российскими СМИ, включая центральные, несколько дней подряд,  до последней искорки, во всех деталях, с выездом на место, — и что это означает? Это означает, что пожар в Нотр-Дам де Пари, действительно, был, и был событием, для Российской Федерации наиважнейшим.

И действительно, какая-то неурядица в Дзержинске освещается российскими СМИ крайне скупо, а центральными каналами, почитай, вообще не освещается, — и что это означает? Это означает, что закавыка в Дзержинске, если и была, то была из разряда таких мелочей, которых пучок на рупь в базарный день, а может, ее и вовсе не было.

Ведь ясно же: случись в Дзержинске что-то реально серьезное, пусть и не уровня пожара в Нотр-Дам де Пари, но хотя бы типа теракта или попытки скрыть какие-то масштабные хищения, все российские СМИ, — и в первую очередь, центральные, — уделили бы событию достойное внимание. Это ж естественно, иначе и быть не может…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме