28052020Популярное:

Достойно Большого Уважения

«Принят уже этот закон, приняты поправки, уже сам по себе этот процесс легитимен, — подчеркнула Памфилова. — И только можно отнестись с большим уважением к тому, что президент на этом не остановился, и его политическая воля и желание — услышать в данном случае не предусмотренное действующей Конституцией мнение народа. Дополнительно, ключевая фраза! Он на это пошёл, это достойно большого уважения».

Приятно, конечно, что мой тезис о том, что поправки "и так уже вступили в силу, а  опрос носит исключительно декоративный характер", подтвержден на столь высоком официальном уровне, — но возникают вопросы с логикой сюжета. Судите сами: если поправки, принятые в ходе легитимного процесса, уже вступили в силу, зачем великому человеку слышать мнение народа? То есть, спроси он

народ до вступления поправок в законную силу, все бы было ясно:  народ сказал "да"? — значит, поехали; народ сказал "нет"? — значит, тпру. Но  зачем спрашивать пост-фактум? А для подстраховки. Чтобы в крайне маловероятном случае, если переменит Господь Орду,  иметь возможность сослаться на "Да" абсолютного большинства (даже в том практически невероятном случае, если большинство

скажет "Нет", — кто об этом узнает?), заявив, что подчинился воле народа. И  даже в том абсолютно невероятном  случае, если большинство скажет "Нет" и об этом станет известно, заднего хода уже не дашь, ибо этот опрос не предусмотрен действующей Конституцией, и значит, результаты  его никакой роли не играют. В общем, это, действительно, достойно большого уважения. Ибо волшебно.

Волшебнее только то, что от Москвы до самых до окраин эпидемия бессильна, а все неизбежные беды будут связаны  с чем угодно, кроме коронавируса. Впрочем, эту тему, как давеча сказано, развивать не хочу, а завершу, пожалуй, на том, что раз "власти отрицают планы введения жесткого карантина", значит, властям нужно верить и ни в коем случае ничем не запасаться впрок.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме