04082021Популярное:

«Доказывать свою правоту нужно не на словах, а на деле»

Байденовское признание Путина убийцей вынудило пойти последнего на радикальные меры: сначала гарант пожелал американскому лидеру здоровья, а потом на торжественной части мероприятия, посвященного 7-летней годовщине «воссоединения» Крыма с Россией, Путин публично предложил своему американскому коллеге провести дебаты в прямом эфире.

Факт того, что Путин, никогда не участвовавший в дебатах, решил пойти на этот шаг выглядит удивительным. Более того, Путин не раз лично заявлял о том, что дебаты, по его мнению, по сути неэффективны, так как «доказывать свою правоту нужно не на словах, а на деле».

Скоростная переобувка Президента, ставшая, по мнению кремлевских политадминистраторов, достойным ответом и демонстрацией лидера «на коне», заранее являлась пустым сотрясанием воздуха и пониманием того, что Байден проигнорирует предложение.

Предложение Путина звучит не как джентльменский «вызов на дуэль», а как «вызов на стрелку», характерной для времён, когда нынешняя российская власть зарождалась.

Вероятно, российские СМИ возьмут в оборот игнорирование американским президентом «пацанского выхода один на один» и обозначат отсутствие ответа демонстрацией слабости и страха.

Только США не обращает внимание на региональных выскочек, а ставит в приоритет интересы внутреннего порядка, чего за 20 лет не смогла сделать путинская администрация, но и ей рано или поздно придется встретиться с уставшими от внешнеполитических триумфов гражданами России, чтобы держать ответ за каждое принятое решение, приведшее к стабильному упадку и «работающей бедности».

Уровень политической дискуссии Президента на международной арене опустился до детских дразнилок: ответ Путина на выпад Байдена означает, что эпоха путинской политики эскалации осталась в прошлом.

Посткрымская геополитика Кремля состояла в том, что Путин все время поражал Запад своей готовностью обострять отношения в большей степени, чем Запад в моменте был к этому готов, а потому был вынужден пассивно «реагировать». Теперь – и именно это демонстрирует ответ Байдена – Вашингтон психологически готов к «опережающим ответам» (в отличие от Европы).

PS. Как узнать, что скоро выборы? Из-под бревна выползают забытые всеми персонажи и пытаются со своим мнением вклиниться в актуальную повестку.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме