16012022Популярное:

Добро Должно Быть С Кулаками

Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро.
Добро не жалость и не слабость.
Добром дробят замки оков.
Добро не слякоть и не святость,
не отпущение грехов.
Быть добрым не всегда удобно,
принять не просто вывод тот,
что дробно-дробно, добро-добро
умел работать пулемёт,
что смысл истории в конечном
в добротном действии одном –
спокойно вышибать коленом
добру не сдавшихся добром
!
Станислав Куняев

Естественно, когда будет полный вариант интервью, я его и выложу, и прокомментирую. Я вообще всегда выкладываю интервью Александра Григорьевича. Единственным исключением была недавняя беседа президента Белоруссии с г-ном Коротченко,

но там был особый случай, и я сразу пояснил, что не могу преодолеть физиологическую идиосинкразию к г-ну, бравшему интервью. Дмитрий же Киселев просто высокопоставленный госслужащий, делающий свою работу. Так что, норм. А пока…

Согласитесь, хорошо. Хотя в полном варианте (здесь, 13.28-16.06)  лучше, четче, забавнее, так что, рекомендую. Как, впрочем, и весь выпуск. Новая "авторская журналистика" Белоруссии заслуживает внимания, а Игорь умеет бить красиво. Да и Григорий тоже:

Опять-таки, согласитесь, хорошо. А если какой-то эстет опять скривит губу, — мол, сколько можно, некрасиво, неделикатно, — так извините, Гриша не в штабе сидит, он на передовой, а пулеметы не для политеса созданы. И тем не менее,  пулемету тоже нужен отдых, — и в перерыве между очередями (03.52-18.02) можно услышать то, против чего ни один эстет не вякнет…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме