20102021Популярное:

До фальсифицировали статистику до того, что по ковидлы умирает меньше людей, чем от вакцины.

Сравнение заболеваемости и смертности привитых и непривитых от ковида


Сравнение данных по разным странам дают противоречивые данные.

По блогам ходят данные одного исследования в Великобритании (не знаю, за какой период). Напомню, что пока там вакцинировано 56% (двумя компонентами). Население Великобритании — 68 млн. человек. Сегодня заболели 42 тыс. человек, умерли 45 человек.

Итак, по штамму Delta-: заразилось 10,834 тысяч полностью вакцинированных (2 дозы) людей всех возрастов, из них умерло в течении 28 дней 118 человек, что примерно 1%. Не вакцинированных людей заразилось Дельтой — 71,932, умерло в течении 28 дней 92 человека, что составляет 0,12%.

Из 118 умерших привитых старше 60 лет – 116 человек и 2 человека моложе 50 лет

Из 92 умерших непривитых старше 60 лет — 71 человек, 21 младше 50 лет.
От всех заразившихся заболели 13% вакцинированных 2-мя прививками.

Остается неизвестным, сколько заболело, вакцинированных хотя бы одной прививкой.

Старше 50-ти лет:
Полностью вакцинированных заболело 5234, умерло 116, это 2,2%
Не вакцинированных заболело 1267, умерло 71, это 5,6%

Младше 50-ти лет:
Полностью вакцинированных заболело 5600, умерло 2, это 0,035%
Не вакцинированных заболело 70664, умерло 21, это 0,029%.

В Великобритании сейчас привито около 56%. Итого: у вакцинированных заболеваемость и смертность значительно выше.

В США после вакцинации на 101 миллион привитых зарегистрировали 10262 случаев заражения (0,1%), а 160 человек умерло (1,6%).

В РФ дела обстоят сложнее. Так 25 июня министр здравоохранения Мурашко сообщил, что среди вакцинированных после второго компонента, и через прошедшие три недели число заболевших составляет 0,5%. 9 июля по сведениям из единого ресурса Минздрава, где ведется полицевой персональный учет каждого заболевшего, процент таких больных составил 0,7%.

30 июня Путин в ходе прямой линии сказал, что доля заболевших ковидом после прививки – 10%. Однако потом он поправился, сославшись на Голикову, которой лучше все известно, и уточнил, что доля заболевших ковидом вакцинированных – 2%.

14 июня Мурашко сказал: «Мы на практике видим, что вакцина эффективно защищает от тяжелых осложнений COVID-19. После вакцинации заболели не более 2,5% граждан, большинство из них — в период формирования иммунитета, который длится две-три недели после второй прививки в зависимости от вакцины».

Сейчас хотя бы одним компонентом сейчас привиты 30 538 845 чел. (20.89% от населения). Две прививки сделали 19 844 793 чел. (13.58% от населения).

Всего с 20 декабря, когда началась вакцинация, заболели 3 млн. человек. Таким образом, примерно 760 тысяч, что составляет примерно 24% от всех заболевших. Если же считать только тех, кто перенес 2 прививки, но все равно заболел, то это будет 5% от всех заболевших.
Хотелось бы, конечно, узнать, насколько серьезно болели вакцинированные, сколько из них умерли, сколько времени прошло у них после вакцинации, сколько из них были привиты 2-мя дозами вакцины, какого возраста они были.

Пока таких данных нет.
По-видимому, к концу года можно будет делать какие-то выводы по вакцинации и по сравнению эффективности вакцин между собой.
Пока данных о заболеваемости и смертности, опубликованных в виде статей, практически нет, а заявления официальных лиц в пересказе журналистов трудно интерпретировать.

Больше прививок — больше смертей?


Сладко-ковидная парочка — Ракова и Собянин.

По России третий день подряд рисуют "повышенную смертность" от коронавируса. Просто поразительно, конечно, это ваше время "новой нормальности". ВООБЩЕ НИЧЕГО об окружающем мире узнать нельзя — нет ни честных СМИ, ни нормальных государственных институтов (типа Госкомстата, каким он ДОЛЖЕН быть); все прогибаются в любую сторону в соответствии с "линией партии" — причем даже невозможно узнать, какой!

В прошлом году была одна команда — все дружно рисовали пониженную смертность от ковида, так, что Россия была чуть ли не последнем месте в мире по этому показателю; теперь пришла команда противоположная — все послушно во главе с роботом Собяниным развернулись на 180 градусов и рисуют цифры вообще уже с потолка. В разгар лета!

И доходит уже до анекдота: собянинцы в своем рисуночном раже дорисовались до того, что теперь, как нам предлагается верить, на Украине в день ЗАРАЖАЕТСЯ людей меньше, чем в России типа умирает от ковида! Реально. Смотрим: на Украине за прошлые сутки "свыше 600 случаев заражения ковидом", а в России, говорит нам безумный робот, "791 человек вчера от ковида умер".

А умерло на Украине… 20. В 40 раз (!!) меньше, чем в России. И это при том, что на Украине вакцинация практически еще не начиналась, а в России бешеные псы Собянина и прочих губернаторов уже насильственно привили то ли 12, то ли 15%.

Варианта всего два: или кто-то бешено и упоенно врет, или надо признать, что вакцинация УВЕЛИЧИВАЕТ количество смертей от бесчеловечного вируса в национальном масштабе. Учитывая разницу в количестве населения между нами и Украиной — примерно на порядок.

Не в разы! На порядок.

Ну а вы колитесь, колоитесь! Власть придержащим нужны ваши деньги за ПРЦ — тесты и за вакцинацию.
Люди — новая нефть!

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме