17062019Популярное:

Дмитрий Анатольевич на нашей стороне

В последние дни в связи с появлением закрытой части совещания Путина с министрами и губернаторами и выступлением Медведева в Госдуме пошла новая волна разговоров об отставке правительства и домыслов о конфронтации ВВП и ДАМа. Что касается отставки правительства, то она была запрограммирована, поскольку с самого начала было понятно, что правительство (первоначальный состав) техническое и временное. Более того, оно было компромисное, но не между Путиным и Медведевым, а между Путиным и Волошиным-Чубайсом и всей той компрадорской сворой, что вьётся вокруг Дворковича и Абызова. В это связи хотел бы напомнить вам ситуацию, когда летом 2012 года Абызов буквально в ультимативной форме требовал от Медведева принятия "Стратегии-2020" и выполнение экономических условий компрадоров.

Так что ничего особенного о правительстве мы не узнали. В случае если бы новая волна кризиса грянула осенью-2012, то его бы сняли уже тогда. Но поскольку ничего страшного не произошло, стали заменять по одному. В связи с появившейся рецессией в начале 2013 года и неисполнения майских указов Путина правительство всё ближе и ближе к полному переформатированию. В последние месяцы Путин действительно всё более жёстче и откровеннее высказывается в адрес отдельных министров, правительства целиком и региональных управленцев. И это вполне оправданно расценивают как признак скорой отставки правительства и смены большого количества управленцев на новые кадры. А главное — к более откровенной смене в курса в сторону державности, реиндустриализации и восстановления ценностей русской цивилизации.

Что же касается домыслов о конфронтации ВВП и ДАМа, то могу повторить — нет её. Со стороны Путина идёт наезд на министров и чиновников, на аппарат правительства, но не на ДАМа лично. Многие отметили, как уверенно Дмитрий Анатольевич держался в Думе, как он заматерел и и "подрос". Того же Зюганова он "расчехлил" как ребёнка, вполне в стиле Путина. Его уверенность исходит от понимания ситуации, от работы в связке с Путиным. ДАМ прекрасно знает, чем закончит это правительство, и не будет его спасать, хоть и не собирается смещать кого-то по первой волне истерики в связи с какими-то медиа-скандалами (как Ливанова). Он готов и сам уйти, если так понадобится или запланировано. Но главное — он должен до последнего, до часа "икс", теплить надежду о компрадоров, что он их человек и поможет им захватить власть.

Один из немногих, кто это понимает и даже знает, является Жириновский. После истории с Березовским, в которой он выступил фактически как доверенное лицо Путина (при этом лицо якобы оппозиционное) на переговорах с ещё живым БАБом, очевидно, что слова Вольфовича надо внимательно отслеживать, отметая громкую шелуху от зёрен. Вот и в выступлении в Госдуме на встрече с Медведевым он высказал очень важную вещь. После 10 минут обыкновенного разгрома правительства в пух и прах Жириновский произносит следующее:

"Болотная… У меня вызывает подозрение, как они все вышли организованно? Так массы не выходят, кто-то их организовал. И не только с Запада! Я подозреваю, Дмитрий Анатольевич, что это делают структуры, находящиеся в России, в правительственных кругах и деньги идут туда из бюджета страны. И сегодня Навального "раскручивают", как когда-то Лебедя "раскрутили". Чтобы на выборах он сдал под кого нужно голоса свои…".

Обращаю внимание — Жириновский говорит в лицо Медведеву, что в "правительственных кругах" идут деньги на "болотные" дела. Причём таким тоном и в таком стиле, что понятно: он говорит это не как упрёк Медведеву, а как информация человеку, который эту информацию знает и который ждёт её озвучивания. То есть это выглядит как продуманный ход с обоих сторон — Жириновский громогласно обличает, Медведев не перечит и тем самым предупреждает те самые "круги". Другими словами, Жириновский недвусмысленно отделяет Тимакову, Будберга, Абызова, Дворковича и др. компрадоров от Медведева. И не потому что чего-то не понимает или боится, а потому что всё прекрасно понимает и получил команду озвучивать опасные вещи.

Далее: "Просьба какая, Дмитрий Анатольевич — ну повысьте вы ответственность, градус ответственности всех министров и чиновников. Вы должны отвечать за всё, что они делают. Это тяжелейшая работая — отвечать за целую отрасль. Это должны быть герои, очень мужественные люди. Но если они не имеют такого мужества, надо поставить тех, кто готов. Иначе мы большого успеха не достигнем, и тогда пострадаете вы и Президент страны. Вы-то стараетесь, а чуть ниже уже хуже, на местах ещё хуже, и всё кончается на уровне сельпо — там вообще ничего не делается, туда вообще ничего не доходит, всё затухает… Поэтому надо поднять ответственность всех министров и чиновников, и самым жёстким образом спрашивать с них, и не стесняться передвигать, перемещать. Не обязательно в отставку, в Магадан давайте, на Дальний Восток, всех, кто проштрафился — на галёрку".

Первый момент — это подчеркивание Жириновским существования согласованного тандема ("вы и Президент страны") и того, что он, тандем, старается, а компрадоры его старания саботируют.
Второй момент — это призыв к повышению градуса ответственности чиновников. Причём заметьте, не столько даже через увольнения и аресты (это уже тех, кто попался), а через смещение и передвижение в регионы. По сути, это и есть серьёзная ротация элит, некровавый способ их замещения и оздоровления. Уверен, для многих чиновников Москвы и Петербурга стать чиновником в Благовещенске или Магадане — это штука похлеще тюрьмы будет. Или, представьте, к примеру, если Дворковича в качестве наказания назначат помощником губернатора Ямало-ненецкого автономного округа. Вроде и не арестовали и не уволили, а с политической точки зрения страшная ссылка.

Как мы не раз убеждались, идеи Вольвофича зачастую реализовываются и находят своё применение в госуправлении. Более того, он всегда довольно точно, несмотря на свои чудачества, оценивает ситуацию в стране, истинное положение дел во власти. И то, что он при всей своей жёсткой критики власти, не "уничтожает" Медведева, не называет его предателем, как это делают многие патриоты, и даже наоборот, признаёт его слаженное взаимодействие с Путиным, всё это имеет большое значение. Кстати, в одном из прошлогодних интервью Жириновский спрогнозировал, что ДАМа не уволят, но правительство поменяют. Посмотрим…

P.S. Что касается причины появления видеоролика "лайфньюс" с закрытой части совещания и того, что опытный волк Габрелянов якобы сделал этот "слив" специально, могу только сказать, что это далеко не факт. Мне недавно как раз удалось понаблюдать изнутри, как неспециальные и довольно случайные шаги воспринимаются публикой как "слив", "вброс" и намеренное телодвижение власти. Вполне могла быть ситуация откровенного прокола редакции или излишней ретивости журналиста. Однако то, что Габрелянова за это всего лишь пожурили, но не наказали, говорит о том, что для Путина ничего в такой утечки не было архистрашного. И прав Песков, что ВВП говорил об отставке не только министров, но и губернаторов. То есть эти слова относились ко всей элитной управленческой прослойке. И уж отнюдь не подтверждает версию конфликта ВВП и ДАМа. Дмитрий Анатольевич на нашей стороне.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме