06122019Популярное:

Для чего Кремлю понадобился повторный референдум на Донбассе?

Не хотел комментировать вчерашние заявления главы ДНР Александра Захарченко о готовности Донбасса проводить новый референдум по статусу республики. Я думаю, все и так знают, для чего он нужен. Но сегодня прочел пост некогда оппозиционного и левого по убеждениям блогера, а ныне обычного кремлевского пропагандона Бориса Рожина, где он включает дурака и умалчивает, для чего этот повторный референдум понадобился даже не Захарченко, а его кремлевским кураторам. Так вот, после прочтения статьи Кассада, решил все-таки поставить все точки над i и написать, почему снова заговорили о повторном референдуме. Тем более об этом стоит написать, раз еще есть наивные дурачки в блоге Рожина, верящие, что Россия признает независимость ДНР и ЛНР, если они повторно за нее проголосуют. Сперва приведу заявления самого Захарченко:

Власти ДНР готовы повторно провести референдум о будущем статусе республики. Об этом сегодня корр. ДАН сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

«Президент России Владимир Путин сегодня в ходе „Прямой линии” еще раз подчеркнул, что альтернативы политическому урегулированию ситуации в Донбассе нет.

Он подчеркнул, что жителям Донбасса следует предоставить право решать, как и с кем они будет жить и на каких условиях», — отметил Захарченко.

Он напомнил, что 11 мая 2014 года в Донецкой области Украины был проведен референдум о независимости. На него пришли 75 процентов жителей региона, из которых почти 90 процентов высказались за суверенитет Донбасса.

«Мы готовы повторно провести этот референдум», — подчеркнул Захарченко.

Теперь хотелось бы ответить на вопрос, для чего Кремлю понадобился повторный референдум на Донбассе? Ведь сам Захарченко не стал бы такое заявления без разрешения кремлевских кураторов. Многие наивные дурачки, о которых я выше писал, всерьез думают, что якобы Кремль хочет провести повторный референдум для якобы легитимации в глазах мировой общественности. После чего Путин обязательно признает независимость ДНР и ЛНР. Не верьте этому. Это полная чушь. Захотел бы признать, то признал бы референдум от 11 мая 2014 года. А Запад результаты референдума о независимости ДЛНР никогда не признает. также как не признает референдум в Крыму. Повторный референдум в ДНР и ЛНР Кремлю понадобился только для одной цели. Об этом напишу ниже.

Начиная с 7 мая прошлого года, Кремль думает, как бы ему слить Донбасс с меньшей потерей лица. То есть с момента приезда в Москву Буркхальтера. С тех пор что только не делали кремлевские стратеги, чтобы обратно впихнуть Донбасс в Украину. И референдум перенести призывали. Не помогло. Тогда народ Донбасса не захотел переносить референдумы. И Стрелкова в Славянске утилизировать пытались, чтобы без боя сдать Донецк. Но Стрелок хитрее их всех оказался и вышел из Славянска с меньшими потерями. Потом заставили его, а также Болотова перед минским сговором уйти. И протолкнули минский сговор, надеясь, что Украина согласится принять часть Донбасса обратно в свой состав на условиях особого статуса. И здесь Украина кинула Россия. Даже несмотря на то, что Путин в одностороннем порядке заставлял своих марионеток в Донецке и Луганске выполнять минские соглашения. Например, полностью отвести всю тяжелую технику с лини фронта. Или продолжать выполнять минские соглашения, после всех Киевом их нарушений.

То есть Путин все равно не отказался от планов впихнуть Донбасс в Украину несмотря на то, что его партнер Вальцман его много раз кинул, как последнего лоха. Но не все зависит от самого Путина. В ДЛНР и в России растет негодование тем, что Путин мало того, что не признал рефрендумы от 11 мая прошлого, так еще вопреки воле их жителей, запихивает Донбасс обратно в состав ненавистной им Украины. Короче говоря, Путину не удалось бы по любому сохранить лицо, если бы насильно вернул регион в состав Украины вопреки мнению его жителей. Тогда он от постоянных упреков в свой адрес от народа не избежал бы. А это для него аукнулось бы серьезными политическими последствиями на парламентских и  президентских выборах. И в этот момент в головы кремлевских стратегов приходит гениальная идея о проведениии нового референдума о статусе Донбасса. С теми же самыми вопросами(а может и с новыми), которые были поставлены на референдуме в прошлом году

Если вы думаете, что и его результаты будут аналогичны прошлогодним. то спешу вас огорчить. Не для этого его будут проводить, чтобы аналогичный результат получить. Учитывая,что кремлевские политологи, социологи и прочие хренологи давно набили руки на подтасовках выборов в России, то скорее всего мы получим следующий результат. Несмотря на то, что Украина уже год как проводит геноцид населения на Донбассе, присланные из Москвы "чуровы" подсчитают, что само население Донбасса с результатом 70, а то и 80% никогда не хотело отделяться от неньки Украины и желает вернуться обратно в ее состав. Тогда кремляди могут смело умывать руки и на все упреки в свой адрес с помощью своих пропагандонов заявлять, что они мол, тут ни при чем. Это донбасские полухохлы, полурусские, сами не захотели отделяться от Украины. Поэтому, мы не можем насильно отделять Донбасс от Украины. Вот именно для этого этот повторный референдум и понадобился. А все рассказы про новый ХПП и многоходовочки под водочку, рассчитаны для полных идиотов.

P.S. Единственный референдум. который стоит проводить — это о присоединении к России. Но увы, в Кремле этого сделать не дадут. По крайней мере сейчас. Хотят в будущем возможно, что Путин обидевшись, что его "партнеры" на Западе и на Украине опять его кинули, если и не присоединит республики, то может их и признать.
Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме