19102021Популярное:

Диссонанс

На фиг личное. Давайте о факте.
А факт простой:

есть шоу попугайчиков, где всё строго по сценарию, все фигляры подобраны, все репризы отрепетированы, все темы заточены под ля-ля. И вдруг возникает диссонанс: один из участников отказывается от ля-ля, и вместо клоунады начинает говорить о том, о чем в сценарии не прописано. О неудобном и неприятном.

О безнаказанных обстрелах с запретом на ответный огонь. О пособничестве укронацизму. О том, что венгры, не сдающие свои, — это здорово, но  не сдавать своих желательно бы не только Будапешту. И балаганчик, сбившись с накатанной колеи, как-то сам собой превращается в сеанс стриптиза, ибо обсуждать

внезапно поднятые темы никто не готов, тем паче, что вопросы бумерангом летят в заказчиков гиньоля, задача которого, в сущности, замылить главное, чтобы аудитория, устав от бесконечной мыльной оперы, забыла, с чего все начиналось. Это, — что бы я ни думал о Тетянке, — факт, а потому: на фиг личное.

И к слову, раз уж о попугайчиках. Не так давно я разместил пост о Владимире Грубнике,  одном из тех, кто, — лучше Братьев не скажешь, — прошел все ады вселенной и получил  за это высокое право убивать убийц, пытать палачей и предавать предателей. А потом была заметка "Это". И вот комментарий Владимира

к той заметке. С ценной оговоркой: речь идет не о личности, которая малоинтересна, а о поведенческих тенденциях, характерной для целой группы лиц. В частности, для заказчиков, продюсеров, сценаристов, режиссеров и постоянной труппы шоу, плавное течение которого на какой-то миг нарушила Тетянка.

Впрочем, не могу исключать, что и это в рамках сценария. Ведь хороший режиссер всегда старается обострить слишком плавный сюжет, а режиссеры там профи. Но тут что-то можно будет понять  в зависимости от дальнейших  появлений (или непоявления) этой гостьи в Большом Эфире РФ…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Recent Articles