25092020Популярное:

«Дилетант ты в подавлении, ну просто новичок»

Глава Избиркома Белоруссии Лидия Ермошина:

«Оппозиция хотела захватить власть путём выборов!»

Как мы и прогнозировали, реализуется санкционная стратегия: на внеочередной встрече министров иностранных дел стран ЕС было принято единогласное решение ввести против Беларуси санкции.

В первую очередь речь идёт о персональных санкциях. Вероятно, будут восстановлены санкции относительно 200 представителей власти, которые действовали до 2016 года. В частности, им запрещено въезжать на территорию ЕС.

Также могут вернуться экономические санкции. А это эмбарго на торговлю оружием и материалами, которые могут использоваться для репрессий, заморозка активов в ЕС и ограничения в привлечении заёмного капитала. А ради кредитов МВФ Лукашенко даже решался на непопулярные меры по сокращению соцподдержке и повышению тарифов на коммунальные услуги.

В группе риска оказывается БелАЭС, которая должна быть скоро запущена. Белорусские власти рассчитывали на экспорт энергии – в Беларуси нет достаточного количества потребителей. Но Литва требует от других стран, включая Латвию отказаться от закупок электроэнергии из-за угроза радиационного заражения в случае аварии. Теперь отказ от импорта электроэнергии стал более реальным.

Но самое сильный возможный удар – это отказ от закупок топлива. Минеральные продукты (топливо в первую очередь) в 2019 году дали 21,5% от всего экспорта – это примерно половина от всего экспорта в страны, помимо России.

PS. Фургал сознался, что это он был за рулём автомобиля Ефремова, когда они ехали травить Навального, чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси …

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме