21092019Популярное:

Диалог о Катыни

d_sanin:

Укронацики замочили 200 000 поляков. Опять же с женщинами и детьми. Причём крайне жестоко.
СССР замочил (предположительно) 20 000 поляков. Причём не женщин и не детей, а тех кого меньше всего жалеть приходится. Причём без жестокостей. На порядок меньше укронациков и на два порядка меньше немцев.
Но самый большой хай стоит именно об этих 20 000 — на два порядка больше хая о немцах и на порядок больше хая об укронациках.

Собственно, это
а) навязанный ложный дискурс, следовать которому, бросаясь в обсуждение «немцы или наши» — уже само по себе большая ошибка
б) маркер адекватности. Если некто воет о катынях без предварительного уведомления типа «нацисты, конечно, на два порядка большее зло, а бандеровцы на порядок» — его надо аккуратно проинформировать о его неадекватности.
И на этом общение прекратить ввиду неадекватности собеседника.
И не надо с ним заводить разговоры о немецкой версии или о Тухольском лагере. Просто ткнуть носом в его неадекватность и больше не трогать.

А вот когда «нацисты, конечно, на два порядка большее зло, а бандеровцы на порядок» станет (тм) таким же обязательным, как «запрещена в России»(тм) — вот тогда можно будет обсудить. Не раньше.

calcin:

Вам просто непонятна тонкая польская душа.

Кого убивали бандеровцы? В основном, простое польское быдло — крестьян, мелких ремесленников. Кого это нафиг волнует? Кто их вообще считает?

Кого убивали нацисты? В основном, конечно, евреев — что не могло поляков не радовать, а также простое польское быдло и совершенно чуждую польской душе интеллигенцию. Целевая программа была, между прочим, по ликвидации польской профессуры. Ну да, были перегибы — но зато Польша избавилась от евреев. Можно ради такого слегка потерпеть чудачества немцев.

Кого (с точки зрения поляков) убили русские? Русские убили настоящих, реальных не-быдло поляков, настоящих шляхтичей и сарматов: сливших войну офицеров и полицейских чинов.

Мы совершили настоящее надругательство над польской душой: злобные русские коммунисты уничтожили всё до единого не-быдло в Польше — и теперь в Польше не-быдла нет.

Нет и больше никогда не будет в Польше тех 20 тысяч, которые только и представляли собой польский дух, честь, мужество и совесть. Не удивительно, что поляки теперь известны по всему миру как профессиональные сантехники, а польские политики на коленях просят США устроить в Польше военную базу — что только подчеркивает истинную свободу и независимость польского государства.

Разумеется, они нас за это не простят никогда.

Отсюда


Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Ещё по теме