17012022Популярное:

Диалектика Черной Кармы

Ощущение двоякое. С одной стороны, ролик категорически вреден, ибо напоминает о том, что, многие, внутреннего комфорта ради, предпочли забыть. С другой стороны, ролик предельно полезен, ибо напоминает о том, что, во избежание новых проблем, забывать нельзя. А кроме того, дает возможность понять истоки такого гнусного явления, как "стешинщина". Судите сами…

О тех, кто на верхах, речи нет. С ними все ясно. Они, солидные и важные, по сути, ничем не отличаются от беглого змагара, из безопасного бункера призывающего остатки очумелых проливать кровь и идти на смерть, — имея в виду свой гешефт. Ну да, масштаб побольше, но типологически одно и то же, и никакие рефлексии им неведомы, ибо контрпродуктивно.

Но каково тем, кто не на верхах,  — тем, конечно, кто не воспевает любую генеральную линию по таксе, — сознавать себя, пусть невольными, но предателями? Вот и остается придумывать "криптобандеровцев", чтобы убедить самих себя, что во всем виноваты не предатели, а те, кого, позвав и обнадежив, гнусно предали. Приходя в итоге к выводу, что сотни тысяч

обычных людей, уже знающих, какая судьба  постигла тех, кто поверил, — самых храбрых, кстати, самых верных и умелых, — виноваты в том, что все видя и все понимая, не стали лезть против танка с голыми руками только для того, чтобы кто-то в Москве (даже не на верхах, а в ряду "чего изволите?" их снисходительно похвалил. Вот только у каждой монетки есть оборотная сторона, —

и обычные люди, виновные только в том, что не полезли в уже работающую мясорубку ради тех, кто их предал, тоже нуждаются во внутреннем комфорте. Нельзя ведь жить в обществе и быть свободным от общества, правда? А мозгомойки год за годом работают на полную катушку, и дети на глазах перерождаются в то, чем ты не хотел бы их видеть, но поделать ничего не можешь,

и даже слово лишнее сказать означает поставить под угрозу семью, и верить больше не во что, — никто и никак не поможет, — это говорят в лицо, открыто, — а стало быть, остается только жить, пока живется. А жить в постоянном внутреннем раздрае — не просто опасно,  это прямой путь к шизофрении, и включаются заложенные в каждого природой механизмы защиты.

"Раньше на Украине были русские. Они любили свою большую Родину, даже находясь от нее далеко, в другой стране. Они были упертые и боевые, и их было много. Теперь русских на Украине нет. И скорее всего, никогда больше не будет. Российской Федерации они оказались не нужны, и, за ненужностью, вымерли — наружно и внутренне", — и кто посмеет осудить

автора, в далеком уже 2015-м, спустя год после событий еще более далекого 2014, сделавшего для себя такой вывод? То есть, понятно, что стешины посмеют, им оно как раз в масть, но я — нет. Уважать, как уважал когда-то, не смогу никогда, но и осудить обычного человека, который, осознав, что предан и продан, пытается выжить и остаться в здравом уме, — тоже увольте.

В общем, героям, — мертвым и немногим выжившим, — память и слава, но герои  везде, во все времена в меньшинстве, а кроме героев, есть ведь и другие. И хрен с теми, кто выгодно, как думалось, предав, плевать на всё хотел. Речь о тех, кто, осознавая причастность к предательству, обвиняет в предательстве тех, кого предали, и тех, кто осознав, что предан, не смог стать героем.

Вопрос, кто из них и есть подлинный "криптобандеровец", оставляю на ваше усмотрение, — от себя же добавлю, что сейчас, когда начнется то, чего уже, видимо, не избежать, предателям будет сложно добиться доверия тех, кого они предали. Им, возможно, простят сам факт предательства, но простить жуткого переламывания самих себя в итоге этого предательства — вряд ли.

А вообще, конечно, сюжет складывается так, что, похоже, каждый получит свое.
И я не скажу, что это хорошо, но это справедливо…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме