16012022Популярное:

Деревья зашатались от хохота

Для событий вроде вчерашнего полёта Егора Просвирнина у меня в журнале есть специальный тэг, его можно увидеть внизу. Однако случившееся меня вовсе не радует. Наоборот, я бы предпочёл, чтобы Просвирнин оставался живым и здоровым, продолжая публичную деятельность.

Покойный фактически являлся самцом Новодворской. Как и Валерия Ильинична, своими высказываниями и поступками он активнейшим образом дискредитировал то политическое течение, к которому принадлежал. Что особенно ценно, и Новодворская, и Просвирнин никакой отсебятины не несли. Они просто выбалтывали сокровенные мысли и чаяния своих единомышленников, которые те предпочитали вслух не озвучивать:

22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Небо потемнело от самолетов. Земля затряслась от танков. Деревья зашатались от хохота — это хохотали сотни, тысячи чинов Русской Императорский Армии, вступившие добровольцами в Вермахт, СС или создавшие свои подразделения. Белые русские возвращались в красную совдепию.

Сравним с письмом писателя и «православного мыслителя» Ивана Сергеевича Шмелёва:

Я так озарён событием 22.VI [1941 г.], великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа.

Вот оно, истинное мурло сторонников «белого дела». И спасибо Егору, что не уставал нам его демонстрировать.


Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Ещё по теме