03122020Популярное:

Деньги есть

У забытого вроде бы бывшего министра с непонятной должностью Абызова суд постановил изъять 32 с лишним миллиарда рублей. Причем это сумма лишь от одного эпизода деятельности успешного министра. По разным данным, он имел до 70 офшоров, по которым прошло не менее 850 миллионов долларов.

Формально — торжество законности и борьба с коррупцией. Фактически возникает логичный вопрос. Если министры воруют десятками миллиардов рублей, а в реальности — миллиардами долларов, то получается, что в стране денег достаточно много. Просто они не предназначены для страны, а идут исключительно в личные карманы. Даже если один министр обокрал страну почти на миллиард долларов, то для того, чтобы украсть триллион (не рублей, а долларов), нужна всего лишь тысяча коррупционеров — фактически столько и собирается на ежегодное федеральное послание президента. Вполне умещаясь в одном зале Кремля. А есть еще средний и низовой уровень воровской пирамиды — там суммы поменьше, но и воров побольше.

У Путина провалы везде. Вот просто везде. Преуспел он только в одном — в строительстве государства, которое ориентировано исключительно на грабеж страны и народа. Здесь все добротно и качественно. С любовью и профессионализмом. Собственно, что умеем — тем и занимаемся. Что умел делать мелкий чиновник городского уровня? Рвать докуда дотянулся. Перемещение вверх по карьерной лестнице добавило только размер кормовой площадки, оставив мотивацию прежней. Поэтому воры и выстроили воровскую вертикаль — ни к чему другому они не способны.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме