22102020Популярное:

День поражения, ставший торжеством

12 июня — изначально не наш праздник, а американский, как день торжества над поверженным врагом.  Помпео так прямо и говорит «мы отмечаем 30-ю годовщину декларации», которая «отметила демократические устремления». 

Слова о государственном суверенитете — дипломатическая издевка: знаем, чей это был суверенитет с американцами во всех ветвях власти и козыревщиной. Вот почему директор ЦРУ Роберт Гейтс в 1992 году совершил одиночный парад победы на Красной площади.

Но как это не раз бывало в русской истории — тихим внутренним сопротивлением нам удалось обернуть поражение в победу, день скорби в день торжества. Через 30 лет  Россия при всех проблемах всё-таки смогла избавиться от оккупационной власти и даже бросить вызов гегемону. К сожалению, это не проговаривается с высоких трибун, а потому мало кто из людей понимает и принимает этот праздник как по-настоящему народный.

Но повторюсь, при всех недостатках и остаточной зависимости от долларовой системы Россия суверенна, а Москва способна проводить независимую от Запада политику по принципиальным вопросам.

И вот уже госсекретарь США, вспоминая о былой победе 30 лет назад, делает это на фоне беспорядков в собственных городах и дезориентации госуправления — примерно такого, какой был при разрушении СССР.

С праздником дня независимой и сильной России! Не исключающим понимания необходимости полного отрыва от Запада и построения справедливого русского мира.

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме