06032021Популярное:

Дело Жизни

Более полно здесь.
Полностью, текстом, здесь.
Наиважнейшее:

"Этот год, с одной стороны,  надел на нас маски, с другой стороны — кое с кого снял их. Мы лучше узнали друг друга. В ком-то разочаровались. А в ком-то нашли опору. Мы увидели белорусов, которые в острый исторический момент остались верны чести и совести, что в наш прагматичный век особенно ценно .

Время проверило нас… В 2020-м нам фактически объявили войну….Не против Президента, госслужащих, силовых структур, а против сильного государства в целом. Государства, которое, несмотря на скромное место на карте мира, может позволить себе проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику

Именно в этом причина. Если бы мы были слабыми, с нами бы разобрались без этих событий и без войны. Если бы мы были очень сильными, допустим, как Китай, нам бы не предъявляли такие претензии. Хотя и Китай шатали, да еще как: помните гонконгские события?"

Сильная власть — это не один человек. Это нация, готовая сплотиться, когда государство находится под ударом. Мы выстояли (пока выстояли), потому что были едины в стремлении сохранить мир и историческую правду, свой уклад жизни и менталитет. Раскачались, правда, не сразу. Но раскачались. Долго запрягали — сейчас едем…

Не время для деликатности… Чтобы выжить, надо срывать маски и называть вещи своими именами. Красивое слово "фейк" — это обычная ложь, а постправда — примитивная манипуляция сознанием человека. Но этим технологиям мы, как прежде, противопоставим объективную и честную журналистику…Очень важно научиться различать добро и зло.

Хочу в который раз подчеркнуть (это, наверное, как никогда важно, потому что расслабляться нельзя): никогда не сомневайтесь в моей решительности. Я никогда не отступлю. Во-первых, кроме этой страны, у меня ничего нет. Я родился, жил и будут жить здесь. Здесь будут жить мои дети. Как и ваши, я убежден. Нас нигде никто не ждет. Во-вторых, я глубоко убежден, что мы правы.

Да, мы допускали ошибки. Каждый видит свою ошибку в пройденном пути, и я тоже. Это не системные ошибки,  не системные промахи. И если мы будем просто анализировать события (это надо делать), рыдать и стенать , но не извлечем уроки, эти события повторятся, но в больших масштабах. Нам надо извлечь уроки".

Без комментариев,
но с вопросом:

Тех, кто выберет ответ "Пустое притворство", убедительно прошу в комментариях указать, кого он лично считает примером искренности, хоть среди лидеров белорусского "протеста", хоть среди живущих ныне государственных лидеров. Заранее спасибо.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме