27112020Популярное:

Дело Ясное

Семь фигурантов дела «Сети» осуждены на сроки от шести до 18 лет, — и я, поскольку на суде не был и вообще не особо в курсе, не знал бы, как ответить на просьбу о комментарии, но, слава Богу, имеется обстоятельная  информация к размышлению, и есть от чего оттолкнуться…

Итак, что скажет добропорядочный патриот?

Добропорядочный патриот, безусловно, скажет, что вбросы о каких-то подтасовках и пытках суть клевета, ибо российским органам следствия такие методы чужды, а если бы что-то такое, не дай Бог, имело бы место, то уж суд-то разобрался бы (тем паче, подсудимые изменили показания)

и как минимум, вернул бы сомнительное дело на доследование. Однако суд, рассмотрев аргументы следствия, счел их убедительными и вынес приговор. А значит, все хорошо и правильно, потому что чем больше террористов греет нары, тем прочнее безопасность обычных граждан.

А что скажет презренный либераст?

Презренный либераст, несомненно, скажет, что от опричников рыжыма можно ожидать и подтасовок, и пыток, — но, во всяком случае, даже если дым не без огня, это вторично. Приоритетно же то, что и следственные органы, и суды Российской Федерации рассматривают  признание обвиняемым

себя виновным как непреложную истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, даже в том случае, если обвиняемый меняет свои показания или отказывается от них. А это, как ни крути, означает отказ от теоретического наследия эпохи культа личности, и стало быть, очень хорошо.

Все это, однако, сугубо умозрительные рассуждения, основанные на внутренних убеждениях, но никак не факты, — и я, со своей стороны, как беспристрастный, абсолютно неангажированный зритель из девятого ряда, хотел бы обратить внимание на деталь, незамеченную следствием. А именно:

из десяти подсудимых двое (Шакурский и Куксов) занимались защитой бездомных животных, еще трое (Чернов, Кульков, Иванкин) — кормлением бомжей (то есть, по сути, примерно тем же, чем первая пара),  один (Бояринов) и тем, и другим. Проще говоря, не менее 60% (может и больше,

но данных нет, а додумывать не хочу) личного состава фигурантов дела значительную часть своего времени посвящали занятию контрпродуктивом, не имеющим ничего общего с национальной идеей (достижением достатка и комфорта), а это уже само по себе внушает подозрения…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме