10082020Популярное:

Дело В Принципе

Ухудшение отношений Москвы и Киева «в принципе не связано» с присоединением Крыма к России, полагает президент Российской Федерации; по его мнению, взгляды руководства двух стран стали «диаметрально противоположными» после того, как на Украине произошел государственный переворот и захват власти, и (подчеркивает он) «С этого момента мы с ними разошлись»

Можно ли говорить, что ухудшение отношений между Москвой и Киевом, в принципе, не связано с "крымской проблемой"? В принципе, можно: в конце концов, ухудшение отношений Парижа и Берлина в последней трети XIX в., тоже не связано с проблемой Эльзаса-Лотарингии; взгляды руководства двух стран стали «диаметрально противоположными» после того, как во Франции произошел государственный переворот и захват власти.

Впрочем, это вопрос спорный, кто-то согласится, кто-то будет возражать, и каждый найдет массу аргументов в поддержку своей точки зрения. Но совершенно бесспорно: в конце февраля 2014 года на Украине произошел государственный переворот и захват власти, после чего Кремль с Киевом разошелся и взгляды руководства двух стран стали противоположными, а к концу июня того же года — противоположными диаметрально

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме